子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんが授乳中やミルクを飲む時に唸りながら吸っては離し、お腹がいっぱいではないようです。この状況でどうしたら良いでしょうか。 生後1ヶ月半です。 授乳中やミルクの際に唸って起こることが多々あります。 泣き怒りながら吸って離しては、また口を開けての繰り返しで、お腹がいっぱいというわけではなさそうで、、😅 どうするのが良いのでしょうか。 最終更新:2024年4月10日 お気に入り ミルク 授乳中 生後1ヶ月半 はれちゃん(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳は出てますか? 哺乳瓶の乳首のサイズは何でしょうか? 抱っこで母乳、ミルクしてますか? 4月10日 はれちゃん 母乳は搾乳で見た感じは出ていると思います。 乳首はSサイズを使っています。 座った姿勢で授乳クッションの上に乗せて飲ませています! 4月10日 はじめてのママリ🔰 じゃあ出が悪くて嫌がってるわけではなさそうですね、、 SSはいつまで使ってましたか? 意外とサイズダウンすると飲んでくれたりします! あと、哺乳瓶のほうが飲みやすいなら搾乳して哺乳瓶であげるのもいいです。 うちの子は腕に頭を乗せて飲むのがあまり好きじゃないみたいで、クッションで傾斜を作って寝かせてあげたらゴクゴク飲んでくれました! 4月10日 はれちゃん 1ヶ月になってすぐくらいだったと思います! ありがとうございます! 色々と試してみて、我が子に合うものを探していこうと思います🥹 4月10日 はじめてのママリ🔰 授乳時間うまいこといかないのって結構苦痛ですよね😭 その時間しんどい、飲まなかったら大丈夫か?と不安だし。 お金はかかりますが哺乳瓶のメーカーごと変えちゃうのもありです! いろんなこと試しながらあうの見つけて頑張ってください! 4月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はれちゃん
母乳は搾乳で見た感じは出ていると思います。
乳首はSサイズを使っています。
座った姿勢で授乳クッションの上に乗せて飲ませています!
はじめてのママリ🔰
じゃあ出が悪くて嫌がってるわけではなさそうですね、、
SSはいつまで使ってましたか?
意外とサイズダウンすると飲んでくれたりします!
あと、哺乳瓶のほうが飲みやすいなら搾乳して哺乳瓶であげるのもいいです。
うちの子は腕に頭を乗せて飲むのがあまり好きじゃないみたいで、クッションで傾斜を作って寝かせてあげたらゴクゴク飲んでくれました!
はれちゃん
1ヶ月になってすぐくらいだったと思います!
ありがとうございます!
色々と試してみて、我が子に合うものを探していこうと思います🥹
はじめてのママリ🔰
授乳時間うまいこといかないのって結構苦痛ですよね😭
その時間しんどい、飲まなかったら大丈夫か?と不安だし。
お金はかかりますが哺乳瓶のメーカーごと変えちゃうのもありです!
いろんなこと試しながらあうの見つけて頑張ってください!