コメント
🐰
してません☺️
大きくなってきて、毎日同じリズムで生活してたらちゃんとリズム整うし、夜通し寝るようになりますよ☺️
ホゲータ。
ネントレ最初してましたが思うようにうまく行かず辞めました!1歳までは覚悟してましたが少しずつ寝てくれるようになり、リズムも整いはじめ、上2人とも1歳までには朝まで寝てくれるようになってました👦🏻☀️
-
ママリ 🔰
回答ありがとうございます。
私もなかなか思うように行かずで、、でも、赤ちゃんは寝ないし、、で、どうしようとなっていました。。
はじめはなかなか寝なかったですか?- 4月10日
-
ホゲータ。
上の子が特に大変で💦30分置きに起きて1時間くらい起きてたり、抱っこで頑張って寝かしつけしても背中スイッチですぐ起きたり...ほんとにしんどかったですけど段々寝てくれるようになると思います!
- 4月10日
-
ママリ 🔰
同じような感じです。。。
泣いてても様子見るというのもやってみてはいるのですが、ダメでした。。。
回答ありがとうございました!- 4月10日
ままりん
してないですー!
生後2ヶ月頃から昼夜の区別はついていて、毎日朝起きたらリビングに移動して、夜寝る時(20時前後)には寝室に行ってたらリズムつきました😊
-
ママリ 🔰
回答ありがとうございます( ; ; )
なるほど!!
すごいですね😳😳- 4月10日
うさぎ🔰
寝るトレというよりセルフ寝んねは何度か練習させました。
5ヶ月くらいからマスターして、夜泣きしてもセルフ寝んねしてくれるのでとても助かります。
-
ママリ 🔰
なるほど。。
セルフ寝んねを練習するにあたって、気をつけることやコツなどはありますか?- 4月10日
-
うさぎ🔰
周りにクッションや掛け布団等危険になるようなものは置かない事ですかね。
四季問わずスリーパーのみで寝かせてます。(温度湿度管理はしてます)
泣いてもすぐには駆けつけず、様子見する事くらいです。- 4月11日
ママ🔰
上の時はサラサラできず、
下の子はそれなりの生活リズムあったからか自ら寝ること多くて、
夜もあまり寝かしつけしないまま今まできてます😅
上の子のような夜泣きなかったので、
睡眠での悩みは寝すぎる。くらいしかない子です😂
-
ママリ 🔰
なるほど。。
下の子は、上の子の影響受けるって聞きます。( . .)
寝れる日が来るといいなと思ってます。。- 4月10日
はちぼう
ネントレというほどではないですが、床で眠れる(抱っこやトントンしない)ように心がけてます。
-
ママリ 🔰
なるほど。。
床で寝れる練習をする為に気をつけていたこと等はありますか?- 4月10日
-
はちぼう
とにかく抱っこで寝かしつけはしないです。後からしんどくなるので💦
もちろん眠くて泣いてるときに抱っこすることはありますが、抱っこのまま就寝させないようにしてます。- 4月10日
-
ママリ 🔰
なるほど。。。
ありがとうございますm(_ _)m- 4月11日
ママリ 🔰
ネントレしている方多いように感じて、、安心しました。。
はじめは、なかなか寝なかったですか?