※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

赤ちゃんがリモコンを好きで、おもちゃのリモコンではなく本物が好き。新品のリモコンを電池を入れずに与えても大丈夫か悩んでいます。

赤ちゃんがリモコン好きすぎます…TVを見たいとかではなく、とにかくリモコンをカジカジしたり、こねくり回したりが好きです…

おもちゃのリモコンもあげてますが、本物が好きすぎて…

新品のリモコンを買って、電池を入れずに赤ちゃん用に渡すのって良くないですかね?💦やっぱおもちゃ用とされてないものを与えるのは危ないですかね🥹

コメント

まっちゃびーむ

上の子の時、使わなくなったリモコン渡してました😅
もちろん電池は抜いてです!
ボタンが取れそうならやめた方がいいですが、きちんと見守っていれば大丈夫かな?と思います😅😅

はじめてのママリ

賛否あるかもですが、うちは使ってないレコーダーのリモコン渡してます😂🧡
よだれでリモコンが水没するくらいしかダメな理由が浮かばなかったので…🫣

はじめてのママリ

分かります😭笑
隙あらば舐められて1度しばらく使えなくなりました🥲笑

電池抜いて渡す分には全然良いと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんリモコン好きですよね😅うちもオモチャのもあるのですが、気づけば本物を手に取っててガジガジされてます😅
それで電気のリモコンはひとつ壊れました😱
なので夫が安いリモコンをネットで探して注文中です🤣
専用のリモコンをあげて(電池ぬいて)、誤魔化すつもりです🤣

全く的外れかもですが、
壊れたテレビのリモコンを
メルカリに出品したら購入者
さんからこどものおもちゃ用にします!とメッセージ頂きました笑
本物じゃないとダメだとか…笑
その後どうなったかわかりませんが、おもちゃ買って損するより全然いいと思います(⁠๑⁠´⁠•⁠.̫⁠ ⁠•⁠ ⁠`⁠๑⁠)