※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて朝まで寝かせる方法を知りたいです。夜何時に暗い部屋で寝かせるか、早く寝ていても夜中に起こしてミルクをあげる必要があるでしょうか。

赤ちゃんが朝まで寝てくれる方、夜何時に暗い部屋で寝かせていますか?
赤ちゃんが早い時間から寝ていても自分が寝る前一度起こしてミルクをあげてから寝かせていますか?

こうしたら朝まで寝る!って方法があれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく生後2ヶ月ですがどんなに早く寝かせても遅く寝かせても授乳で1.2回は起きます。
我が家は19〜20時の間に暗くして寝かせてます。授乳を挟んで朝は8〜10時の間で起きますね。
ただ、夜間の授乳後も目が覚めたりせず終わればそのまま寝ます。

ママリ

比較的夜よく寝てくれる子でした🤔
リビングの一角で寝起きしていたのですが、21時には暗くしてました💨
混合で、2-3ヶ月の頃は夜間1回授乳するかしないかでしたが、
うちは体重増加も順調で、起こして飲ませなくていいよーって言われたので起きて泣いたら授乳してました!
4ヶ月から寝室を2階に移動し、途中から完ミになり、夜間授乳は無くなりました😅
ギャアギャア泣くわけじゃないけど途中起きたりした時はおしゃぶり使ってました🤔