離乳食での卵の調理方法や量について教えてください。
離乳食で、卵の全卵やってるんですが、薄焼き卵にすると固くなりませんか😂?
みなさんどうやってますか?🤔
また、どのくらいの量食べたらクリアですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
チェリー
スクランブルエッグにしてました。全卵なら1/3でクリアにしました!
退会ユーザー
20分ほど茹でた固茹で卵の卵黄を耳かき一杯から、少しづつ増やしていく事をオススメします!
卵白はアレルギーが出やすいのではんぺんとかも注意です(>_<)
6ヶ月頃にゆで卵をクリアしたと思って、適当に10分くらい煮たスープとか焼いたはんぺんをあげたら、急に卵アレルギーになっちゃいました😱(今は治りました♩)
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はじめてのママリ🔰
卵黄まではクリアしてます!
なので次に全卵やってもいいと小児科に言われたので質問しました🤭
はんぺん注意しようと思います🥺- 4月11日
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退会ユーザー
そうだったのですね😊
アレルギー出てしまったせいかもしれませんが、全卵も1歳を越えるまでは茹で卵をあげてと病院で習いました♩
何か混ぜたりすると思ったより加熱できていない事があるようです😥
ちなみに卵が固くなる時は少量の片栗粉やマヨネーズなど入れると固くなりにくいです◎- 4月11日
あー
自己流ですが…硬くなったら
お湯を入れてふやかして
おかゆに混ぜてあげてました🥚🌟
はじめてのママリ🔰
普通に火を通したやつですか??
チェリー
普通に火を通したやつですよ!もちろんしっかり目に通してなるべく細かくなるようにしてました!おかゆにトマトピューレ混ぜてスクランブルエッグのせてオムライスみたいにしてました!