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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食での卵の調理方法や量について教えてください。

離乳食で、卵の全卵やってるんですが、薄焼き卵にすると固くなりませんか😂?
みなさんどうやってますか?🤔
また、どのくらいの量食べたらクリアですか?

コメント

チェリー

スクランブルエッグにしてました。全卵なら1/3でクリアにしました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通に火を通したやつですか??

    • 4月11日
  • チェリー

    チェリー

    普通に火を通したやつですよ!もちろんしっかり目に通してなるべく細かくなるようにしてました!おかゆにトマトピューレ混ぜてスクランブルエッグのせてオムライスみたいにしてました!

    • 4月11日
deleted user

20分ほど茹でた固茹で卵の卵黄を耳かき一杯から、少しづつ増やしていく事をオススメします!

卵白はアレルギーが出やすいのではんぺんとかも注意です(>_<)

6ヶ月頃にゆで卵をクリアしたと思って、適当に10分くらい煮たスープとか焼いたはんぺんをあげたら、急に卵アレルギーになっちゃいました😱(今は治りました♩)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵黄まではクリアしてます!
    なので次に全卵やってもいいと小児科に言われたので質問しました🤭
    はんぺん注意しようと思います🥺

    • 4月11日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうだったのですね😊
    アレルギー出てしまったせいかもしれませんが、全卵も1歳を越えるまでは茹で卵をあげてと病院で習いました♩

    何か混ぜたりすると思ったより加熱できていない事があるようです😥

    ちなみに卵が固くなる時は少量の片栗粉やマヨネーズなど入れると固くなりにくいです◎

    • 4月11日
あー

自己流ですが…硬くなったら
お湯を入れてふやかして
おかゆに混ぜてあげてました🥚🌟