子育て・グッズ 離乳食のパンを作る際、食パンのレシピを使うか、粉ミルクで別に焼くか迷っています。どちらが良いでしょうか? ホームベーカリーで離乳食のパンを作ってる方いますか? いつもホームベーカリーで食パンを作って食べてるのですがらスキムミルクや牛乳を使ってます! 下の子に離乳食として与える場合、いつものレシピではなく スキムミルクや牛乳を粉ミルクに変えて下の子用に別に焼いたほうがいいですかね?🤔 最終更新:4月10日 お気に入り 離乳食 粉ミルク レシピ 牛乳 パン ホームベーカリー lulu(1歳2ヶ月, 8歳) コメント ママリ うちもHBでパン焼いてます☺️ アレルギーとかなければそのまま同じレシピで良いと思います🍞 4月10日 lulu ステップ離乳食というアプリを使ってるのですが 牛乳とスキムミルクが✗で💦 下の子まだ離乳食初期で食パンあげたことないんです😭 なのでどうしようか迷ってて‥🤔 4月10日 ママリ ミルク飲んだ事があれば乳アレルギーはないと思います!たぶんその食材チェックって牛乳単体でって意味だと思うんですよね💦 私なら沢山食べるわけじゃないので気にしないですけど😂 4月10日 lulu そうなんですね!単体ですか🤔 ちょっとやってみます🙆♀️💗 4月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lulu
ステップ離乳食というアプリを使ってるのですが 牛乳とスキムミルクが✗で💦
下の子まだ離乳食初期で食パンあげたことないんです😭
なのでどうしようか迷ってて‥🤔
ママリ
ミルク飲んだ事があれば乳アレルギーはないと思います!たぶんその食材チェックって牛乳単体でって意味だと思うんですよね💦
私なら沢山食べるわけじゃないので気にしないですけど😂
lulu
そうなんですね!単体ですか🤔
ちょっとやってみます🙆♀️💗