※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サオリクママ
家族・旦那

どこにも吐き出す場所がなかったので愚痴らせてください...今日のお昼の…

どこにも吐き出す場所がなかったので愚痴らせてください...
今日のお昼の出来事です。旦那が自分の親に電話で呼ばれ旦那だけ実家に行きました。帰ってきた旦那の話を聞いてイライラしてます(・-・💢)イラッ
義両親の実家の長野にいる母親のお母さん(祖母)の話を旦那にしたくて呼び出したみたいなんです。それはいいのですが、その後にもう一つ私のことで話になったらしいのですが、2週間前に義両親と私たちで出かけた時にたまたま車の中で私の母から電話がかかってきました。たまたま携帯を手に持っていたのでその場で出て要件を聞いてすぐに切りました。それが義母はNGだったらしく、今日実家に行った旦那に愚痴ったみたいです...
みんなでいる時に何で電話に出るの?もうちょっと気を使ってほしい的な感じで言ったそうです。
私的にはちょっとそれがモヤモヤしてしまって、えっ?電話出ちゃいけないの!?と思いました。
私の家庭ではあんまり気にしてこなかったのでもっと気を効かせないといけなかったんですかね...
しかも2週間前のことをネチネチと根に持ってて、私に直接ではなく旦那に愚痴るなんてどぉなの?と思ってしまいました。
旦那はおかぁの前では今後気をつけてと言われたので、いい返すと喧嘩にもなりかねなかったのでわかった気をつけると言いましたが未だにもやもやがおさまりません。
きっと私がもっと気配りするべきだったという方が多いかもしれないですが、愚痴るとこがなかったのでこちらで吐かせていただきます(ーー゛)
あーほんっとにムーカーツークー😤💢
年末年始の出来事があって以来私はどうも義実家には行きたくないし、気を使いすぎて行って帰ってくるとドーンと疲れきってしまっています。旦那は自分の両親たちの味方寄りなので私はあまり思ってることを言ってません。旦那もそんな私に気づいていないしわが子だけが今は自分の味方です。
長々とすみませんでした。

コメント

ヒマワリ大好き

電話に出るくらい少しの時間なら問題ないですよ。長電話はさすがに駄目ですけどね。
長電話だったんですか?
もし短かったのなら なんでそんなこと気にしなければいけないのです。

• サオリクママ

サオリクママ

電話は30秒も話してません。
    そんなに気遣わなければ行けない理由がわかりません...

• 3月26日
ゆり

電話くらい出ます。
話が長くなりそうだったら今の状況を説明してまた後で連絡するからと伝えて切ります。
電話も許されないなんてどれだけ束縛したんだよ❢って思います。
すべてお義母さんを優先しないと気が済まないのでしょうか?
息が詰まります。
価値観違う事が分かって良かったじゃないですか。
これからの付き合い方を少しずつ変えていけばいいと思いますよ。

• サオリクママ

サオリクママ

そうなんですよね...長電話じゃないのに何でそこまで言われなきゃいけないのかと思いました(´・ ・`)
    そうですね!価値観違いすぎて逆に扱いやすいかもですw
    と言うか、2度と会いたくないと思いましたw

• 3月26日
あかねこ@

いちゃもんつけたかっただけのような…💦
でも旦那さんとこれから気を付けてって言うってことは、旦那さん実家的にはダメだったんですかね💦

うちは旦那がわたしの母が話しかけてるのに携帯でゲームしてからぶちギレましたケドね😅

携帯電話=行儀が悪いって考えなんですかね😅

• サオリクママ

サオリクママ

そんな気が私もします...
    旦那の家庭はそうなのかもしれないですね😖💦
    さすがに話しかけてる時に他事したら怒られますよね⤵︎⤵︎⤵︎
    そんな会話すらしてなかったのに後からネチネチと言われるのはゴメンですよ(;▽;)

• 3月27日
♡サキ♡

私だったら、え?なんのための携帯電話??って言っちゃいますね笑
だって緊急事態かもしれないし、なんで義母に料金払ってもらってるわけでもないのにそんなこと言われなきゃなんないの?って思っちゃいます。

• サオリクママ

サオリクママ

ですよね!?自分だって家にみんなでいる時に娘から電話かかってきた時普通に出てます!なのに何で私だけ言われるんだろうと思いました。賛成意見ばかりで心が救われました。

• 3月27日
ha★ri★

義母ウザいですね 💦
私ならそんな事言われたら、今後誘われても電話がくるかもしれないので、行けません!っていうかも😤
急用とかだったら責任取れるんですかね?
旦那さんもチョットひどいです!
逆だの立場で、ザオリクママさんの親といる時は一切電話きても取らないでって言われたらどんな気分か聞いてみたらどうですか❓

• サオリクママ

サオリクママ

義母にいい返せれるの羨ましいです。私は心の中で思うだけなのでいつか全部思ってること言ってやりたいです❗️
    旦那にはがっかりしました...
    所詮男はママの味方なんですよねwマザコンw

• 3月27日
  • ha★ri★

ha★ri★

とりあえず、旦那さんがどんな風に義母から聞いたか分からないので、ちゃんと旦那さんにだけは詳細を話した方がいいと思います!

たまたま手に携帯持ってたから着信があるのを見た以上、急用だったら困るから電話を取って要件だけ聞いてすぐに切った(細かく何分と言ってもいいかも)
    切った後に、義母に一言すいません!などの気遣いは足りなかったかもしれないけど、2週間もたって息子であるあなたに言えば私まで伝わるのをわかってて言われると、直接言われるより信頼されてないんだと思ってショックだった…とか言うのはどうですか?
    それでも一方的にサオリクママさんが悪いって言うような旦那さんならそれなりの対応をこっちもしてもいいと思います!

• 3月27日
  • サオリクママ

サオリクママ

30秒も話してなかったのと急用だったらどうするの?と尋ねましたが、そんなの関係ないと言われました...もはや旦那のことも嫌いになりそうですw
    毎日ムカついてます。旦那はムカついているのを気づいていないです(´Д`)ハァ…
    妻のこと全然見てませんよねw

• 3月31日
  • ha★ri★

ha★ri★

旦那サンも、義母も奥さんの事を何だと思ってるんですかね?
    嫁に来たら、自分の親が死のうが何しようが知ったこっちゃないってことですか?
    嫁は物でも、家政婦でも奴隷でもありませんよね⁉️
    なら、サオリクママさんの親といる時に義母から電話きても旦那サンも取らないってことか聞いてみたいかも💢

• 4月1日
コキンちゃん

電話でそんなこと言われるなんておかしいですよ!
携帯ゲームしてたとかで言われるならまだしも、
大事な電話だってあるのに…って感じですよ!!
自分のこと責めなくていいと思います!
義理母がおかしいですよ。
携帯いじるぐらいで普通なら何も言われないですよ!
ただ、息子の嫁のことを何かしら悪く言いたいだけに感じます!

• サオリクママ

サオリクママ

味方が沢山いて心が救われました💖
    ほんとに普段のケータイいじるのは言わないのになぜ電話はダメなの?と思いました😢
    思い出すだけでまだイライラしますねw

• 3月27日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

よかったです😋
    え!携帯いじりを普通は怒るでしょ!😅(笑)って感じですね😂
    気にしないのが1番ですよ!
    サオリクママさんはなにも悪くないのですから♩

• 3月27日