※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育5日目で急に泣き始めました。色々理解してきたのでしょうか?後から泣く子は長引くと聞くのですが、みなさんどうでしたか?

慣らし保育5日目です。今まで泣かずにバイバイできたのに急に昨日からぐずぐずで今日はギャン泣きでした。
夜中も「しぇんしぇー!」って叫びながら泣きました。すぐに寝てくれましたがやはり色々理解してきたのでしょうか?
後から泣く子は長引くと聞くのですが、みなさんどうでしたか?

コメント

ひろぽん

去年11月から入園し、泣かなかった日は10回程度です🤣
心配してましたが、先生曰く私の姿が見えなくなれば、泣き止んで遊んでるみたいです🌸

夜中は保育園行く日も行かない日も、叫びながら泣いてすぐ寝るという日がちょいちょいあります😩

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

今日はお昼ご飯まででたまに泣いたものの外ではお花摘んだりして遊んでいたそうです!
    明日から無理矢理、お昼寝までにしましたがすでに不安です😭
    寝なかったら呼び出されるそうです😭

やはり叫びながら泣く日もありますよね😭

• 4月10日
  • ひろぽん

ひろぽん

息子も最近お昼寝がうまくできなくて、泣けてしまうそうです😭

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭お昼寝うまくできないと辛いですよね😭
    小さいながら頑張ってる姿にわたしが悲しくなってしまっています😭

• 4月10日