コメント
めんごち
容量も5.7kwとやや大きめで今時期蓄電池つきで300-400万は当たり前なのでそんなものかなと思います🙌
❄
すみません、すごく安くて驚いてます。同じ長州産業なんですが…どちらの会社で見積依頼されましたか?😭
-
かりんママ
中野区にあるSANZENと言う会社です。まだ出来たばかりの会社らしいし不安ですけど💔
これって安いんですねw補助金が多いので補助金無しの場合の相場が分からず💦
お話を聞いた限りだと補償とかもしっかりしてそうでしたよ🙆- 4月10日
-
❄
すみません、勘違いしていました💦補助金いれての金額だったんですね…
あれからうちも地元のお店に2社ほどに相談したらわ400万はぼったくり価格。相場は300万前後ということでした…プラス200万くらい営業の利益で追加されてるようで、、
なので同じような条件よかりんママさんのお話も高すぎると思います。
うちは地元の太陽光のお店や、家を設計した会社からもクーリングオフすべきとのアドバイスをうけて、クーリングオフしてきました…- 4月12日
-
かりんママ
勘違いされてましたか🤣補助金ありだとしても予想より高かったんであれー?と思いましたけどやはり高いんですね💔
クーリングオフ出来て良かったですね😳うちはまだ見積り段階なんで最終見積り出たら他の会社も行ってみるつもりです🙆お互いいい会社に巡り会えます様に😊- 4月12日
かりんママ
お返事ありがとうございます😆
大きめなんですね!太陽光はほぼ助成金で賄えるのでいっぱい付けて損ないと言われて。
工事費が60万で高い気がしたけどそんなもんなんですね😊参考になります♥️
ありがとうございます🙏