家の見積もりで元々の値段が高く設定されることはよくありますか?
家の見積もりで紹介割引きとかあっても引かれてないんじゃないかと思うくらい高いと思うのですが、
元々の値段が高く設定されることってあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

みーあ
全然あると思います!
引いたと見せかけて、実際うまいことされてるんですよね笑
結婚式の費用でそれでした笑
家の見積もりで紹介割引きとかあっても引かれてないんじゃないかと思うくらい高いと思うのですが、
元々の値段が高く設定されることってあるあるですか?
みーあ
全然あると思います!
引いたと見せかけて、実際うまいことされてるんですよね笑
結婚式の費用でそれでした笑
「住まい」に関する質問
家の前がすれ違えないほどの道です。 大通りからその道に入るのですが、新築が数軒並んでいる前に出るまでに一時停止が1つあり軽や小さい普通車ならそこでお互いを避けるようにしてすれ違えます。 大通りから入って目の…
ハウスメーカーの建売の購入を検討しています。 まだ建物は完成してないのですが、深型食洗機がつく予定です。今の段階ならその食洗機の種類の変更ってお願いしてもいいものなのでしょうか。 フロントオープン型の食洗機…
引き戸のレールはお掃除や見た目的に気になりますか? もうすぐ家を建てる予定なのですが、引き戸が多く、掃除が心配です。金額的に上吊り戸を全部に採用することはできでず、ほとんどが床にレールがつく引き戸になると…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
新人の割引き120万、紹介割引き260万あっても全然安く感じなくて💦
建築業界って結婚式場と似たようなところありますよね!
みーあ
なーにもわからない人には
やったーこんなにも安くしてもらえたーってなるんでしょうか笑
うまいこと商売してるなぁ
って感じですよね
紹介割引で260万ってすごいですね🤤しっかり安くしてもらいたいですね笑
家は高い買い物だから50万でも安くなれば全然違うのにー
はじめてのママリ🔰
紹介割引きとか入っていても私たちの予想の金額とは合わなくて💦
これって元々が高く設定されてない?って思ってしまいました。
しばらくその人間不信で疲れちゃいそうなのですが、商売はそういうものって思うしかないのでしょうか
地元工務店とかの方がそういうの防げるんでしょうかー😭
みーあ
私も今家を建てていて9月に建つのですが、何でもかんでも聞いてます笑
高すぎないか、詳細見せて欲しいなど笑
そもそもオプションでつけてくれているものが高かったりして、安いものや自分たちで決めたものに変えたりしました!
建築会社を決める際も1社目が
すごく不自然な感じで、取り引きやめました笑
はじめてのママリ🔰
9月に建つのですね!
楽しみですね!
どこの会社が不自然だったかや
どこの会社が良くて決めたかなど参考程度に教えていただけませんか?
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます!