家の見積もりで元々の値段が高く設定されることはよくありますか?
家の見積もりで紹介割引きとかあっても引かれてないんじゃないかと思うくらい高いと思うのですが、
元々の値段が高く設定されることってあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
みーあ
全然あると思います!
引いたと見せかけて、実際うまいことされてるんですよね笑
結婚式の費用でそれでした笑
家の見積もりで紹介割引きとかあっても引かれてないんじゃないかと思うくらい高いと思うのですが、
元々の値段が高く設定されることってあるあるですか?
みーあ
全然あると思います!
引いたと見せかけて、実際うまいことされてるんですよね笑
結婚式の費用でそれでした笑
「住まい」に関する質問
住宅購入(戸建てもマンションも)されてる方、夫婦それぞれの通勤時間はどのくらいでしょうか? 今は夫の会社から家までで1時間の距離ですが遠いなと思ってしまいます。 周りに知り合いはいないけれど電車のみの時間17分…
固定電話が壊れました😢 主人は、携帯電話だけで、いいと言いますが、私は、よく子育ての相談を固定電話でしたりしてるので、固定電話が欲しいと思います😊 皆さんは、固定電話必要ですか?
外国人の方増えたと思いませんか?観光客ではなく住んでる方がとても増えました。偏見なのかもしれませんが治安が心配です。 先日は外国人の子供が滑り台を逆走して階段登ってる子供を押していました。そのママは見てみぬ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
新人の割引き120万、紹介割引き260万あっても全然安く感じなくて💦
建築業界って結婚式場と似たようなところありますよね!
みーあ
なーにもわからない人には
やったーこんなにも安くしてもらえたーってなるんでしょうか笑
うまいこと商売してるなぁ
って感じですよね
紹介割引で260万ってすごいですね🤤しっかり安くしてもらいたいですね笑
家は高い買い物だから50万でも安くなれば全然違うのにー
はじめてのママリ🔰
紹介割引きとか入っていても私たちの予想の金額とは合わなくて💦
これって元々が高く設定されてない?って思ってしまいました。
しばらくその人間不信で疲れちゃいそうなのですが、商売はそういうものって思うしかないのでしょうか
地元工務店とかの方がそういうの防げるんでしょうかー😭
みーあ
私も今家を建てていて9月に建つのですが、何でもかんでも聞いてます笑
高すぎないか、詳細見せて欲しいなど笑
そもそもオプションでつけてくれているものが高かったりして、安いものや自分たちで決めたものに変えたりしました!
建築会社を決める際も1社目が
すごく不自然な感じで、取り引きやめました笑
はじめてのママリ🔰
9月に建つのですね!
楽しみですね!
どこの会社が不自然だったかや
どこの会社が良くて決めたかなど参考程度に教えていただけませんか?
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます!