※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の子供が知的な発達障害で登校班になり、不安や疲れを感じています。初めての登校や他のお母さんとの関わりについての経験を教えてください。

今月から1年生になります

子供が知的なし発達障害です

登校班で行きます

しばらくは行き帰り付いていきますが同じ登校班のお母さん達と行き帰りで話すだろうし色々不安です😭

子供も不安だろうけど私自身も新しい生活でかなり不安で毎日ぐったりしてます…

考えすぎる性格の為余計自分に疲れます

皆さん初めての登校や登校班との関わりどうですか?😭

コメント

miu

登校班に支援級の子の親御さんいますが、ふつうに接してましたょ。
わたしは1週間くらい登校班の集合場所に通ってました。

上に兄弟いる新一年生は1日くらいしか一緒に来てませんでしたょ!

新一年生の親御さんとは1日目にLINE交換しました。

あとで知りましたが、ゥチの小学校はお休み連絡要員でふたり同学年の子にお願いしなきゃいけないので、連絡先聞いてて良かったです✨

もこもこにゃんこ

付き添い登下校してました。
他に親は来てなかったですが、集合場所すぐ横のお家の子が同じ班だったので、たまにそこのお母さんやおばあちゃんが出てきました。
普通に挨拶してって感じでした。
子どもたちとは特に喋る事もなく😅何か連絡事項あれば話すくらいでした。
私は後ろからついて行くだけでした。