※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきポコ
産婦人科・小児科

【虫刺されについて。2枚画像あり】1ヶ月ほど前に娘(4歳)のお腹あたりが…

【虫刺されについて。2枚画像あり】

1ヶ月ほど前に娘(4歳)のお腹あたりが広範囲で赤くなっており、本人いわく触ると痛いとの事で皮膚科に連れていきました。
診断結果は虫刺されじゃないか⋯ということで強いステロイドを処方され、塗ったところ数日で治まりました。

そして昨日、今度は娘のおでこが赤くなっており、やはり触ると痛いとのこと。
ぶつけたか湿疹か⋯と思ったのですが、よくよく触ると少し腫れている気がして、大きな虫刺され跡のような印象です。

もしかして1ヶ月前と同じ虫刺されなのか?と思い⋯
それにしてもこんな大きく赤くなって、しかも痒みはなく痛いっていうのはなんの虫なのかなぁと気になってしまい💦

本当に虫刺されかどうかもわかりませんが、この虫じゃないか?とか、〇〇じゃないか?など、何か似たような症状をご存知の方がいらっしゃいましたらコメントよろしくお願い致します。

写真1枚目は1ヶ月の腹部、2枚目(コメント欄)は今朝撮ったおでこです。
腹部の発赤が見えづらかったので少し明るさなど加工したため肌が変な感じに見えています💦

コメント

たぬきポコ

こちらはおでこの写真です!