※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rms
その他の疑問

2年生のお子さん、ノートは新しいものが必要ですか?学年が変わるとノートも変わることがあります。新しいノートを用意することをおすすめします。

小学生のお子さんいらっしゃる方教えてください!
2年生になった息子、明日算数と国語の用意を持ってくるようにとプリントに書いてあるのですが、
ノートは一年生の時に使っていたものを持たせるのでしょうか?💦
それとも新しくもらって来た教科書のみでいいのでしょうか?
学年がかわるとノートのマスが変わったりするのかな?と思いまして、特に新しいノートはまだ買っていません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは春休み前に新しいノートを用意するようにとありました!ノートの種類は1年生と違いました!

• rms

rms

コメントありがとうございます!
    学期末に配られたプリントをよく見てみたら、最後の方に
    新担任から配布されると書かれていました!!
    ありがとうございました☺️

• 4月9日
アーニー

我が家は今日新しいノートをもらって帰って来ました。

• rms

rms

もうもらって来たんですね☺️
    うちはノートはまだだったのであれ?と思いましたが、
    昨年度末のプリントを見返したら新担任が配布すると書いてありました!
    コメントありがとうございました☺️

• 4月9日
ミミミ

息子の学校は、学年が変わるときはノートも新しくしてください。と言われてます。

そして、最初は国語と算数のノートは1冊ずつもらえます。使い終わったら同じマスのを自分で買ってくださいと言われてます。

教科書と一緒にノートももらってきたので、貰ってないなら自分で用意するんですかね?

でもマスとかの指示ないなら明日はとりあえず1年生の時の持ってってもいいと思います!

• rms

rms

ノート貰ってこなかったので、あれ?と思いもう一度プリント見てみたら新担任から配布するとと書かれていました!
    明日配られるのかな…?🤔
    とりあえず明日は教科書だけ持たせます!
    コメントありがとうございました🥰

• 4月9日
🥂🐰🌙

全教科、毎年学年が変わってから1冊目のノートは学年費で購入してくれているので学校で配ってくれます☺️

もしわからない(伝えられていない)のなら1年生の時のノートをとりあえず持たせてもいいと思いますの😊

• rms

rms

学校から配られるんですね✨
    昨年度末のプリントを見返したら、新担任から配布と書いてありました☺️
    明日配られることを信じて(笑)教科書だけ持たせます!
    コメントありがとうございました☺️

• 4月9日