※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子の名前について、響きが可愛いものと漢字が落ち着いているものの選択に悩んでいます。響きの可愛さを重視すべきか迷っています。どちらが良いか意見を求めています。

名付け🐥🎀女の子ですが
名前の響きが凄く可愛い けど漢字が落ち着いている、、
名前の響きが地味、、、 けど漢字は凄く可愛い

いま検討している名前二つが上記のようなタイプなのですが
自分だとどちらが良いですか??

私自身が漢字で書くと可愛い名なのですが、響き(音)があまり可愛いくないので、やっぱり文字で書く見る以上に名を呼ばれる事が多いから 名前の響きが可愛い方がよいかな?と悩んでいます
響きさえ可愛いければ何か登録するときに、平仮名や またローマ字でも可愛いしなぁと、、、迷い迷いです

コメント

はじめてのママリ🔰

フルネームを漢字で見ることって大人でもあまりないので、私なら響きで付けます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私は後者の名前なので自分なら前者がいいなと思います🥲
地味というかお堅い感じに聞こえる名前であだ名も付けにくく、可愛いあだ名で呼び合うのが流行ってた学生時代はちょっと寂しかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

響きが可愛くて漢字が落ち着いてる方がいいなと思いました!
漢字が落ち着いているのは、キラキラネームとは真逆なイメージになってむしろプラスな印象になると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

漢字が落ち着いている方がいいです🤔最近多い「りこ」とかなら「莉湖」よりも「理子」みたいなことですね🙂‍↕️大人になっても似合うような名前が素敵だと思います。