給食センターで働いている方、お仕事内容を教えてください。夏は暑く、白い作業着で重たいものを運び、清潔なお仕事です。
給食センターで働いてる方居ますか?どんな感じのお仕事でしょうか?夏場は暑い、白い作業着を着る、重たいものを運ぶ、清潔なお仕事は分かります(TT)
- Sea🫥🫥(7歳, 9歳)
コメント

もりりん
センターではないですが、もと給食のおばちゃんです。
それ以外に何が知りたいですか?

なつみ
野菜の下処理をしたり、大量調理で回転がまを使用したり、バットに数を分けたりなどです。
-
Sea🫥🫥
なつみさんは働いておりますか?丁寧にありがとうございます!。・°°・(>_<)・°°・。
- 3月26日
-
なつみ
管理栄養士なので、給食センターでは働いてはいませんが、施設の大量調理に携わっていた事もあり、給食センターも実習など行っているので内容は分かります‼︎
- 3月26日
Sea🫥🫥
仕事内容です。・°°・(>_<)・°°・。作る方で募集がありどんなことをするのかなと思い…
父がドライバーしてますが現場(作る方)は力仕事だと言ってました!土日祝年末年始のみ休みですか?
もりりん
学校の給食センターなら春休みや夏休み期間中もお休みです❤
現場は本当に力仕事です😓💦
大釜を持ち上げたり…ほとんどの作業がkg単位なので腰を痛めます💦
うちはご飯を作るのは社員さんの仕事なのでパートは裏方です。
コロッケ丸めたり、食パンにバター塗ったり、大鍋のご飯を大きなしゃもじでクラスごとによそい分けたり…