下の子の慣らし保育が進まず、子どもが泣き続けていることに疲れています。上の子も新しい環境に頑張って慣れようとしていますが、私も同じく苦しい気持ちです。給食の日程変更もショックで、保育園に行きたくない気持ちです。
下の子の慣らし保育が進まずしんどいです…
吐き出しなので厳しい意見や口調はご遠慮下さい。
優しい方励ましてほしいです😭
4月入園で最初の2日間はママ同伴、次の日から子どもだけで9時〜10時半まで預けています。ずーっと泣いていておもちゃも拒否だそうで、毎日そう言われて何だか疲れてきてしまいました…
5月復帰なのでゆっくりでいいのですが、ちょっとは慣れてほしい…
上の子も小学校入学ですぐ帰ってきちゃうし、下の子は帰ってきてからも超絶不機嫌で抱っこ抱っこだし。
2人とも新しい環境に慣れるのにめちゃくちゃ頑張っているのも分かっているのですが、私も頑張ってるのに何故うまく行かないのー!という気持ちになってツラいです😥
給食も木曜から始めると言われていたのに、やっぱり金曜からと言われてしまいました。食いしん坊な子なので、給食食べれば落ち着くんじゃないかとも期待してたので、ショックが大きいです。
絶対慣れるとか周りには言われますが、そんなの私も分かってるんですよ…でも今ツラいの!って感じです😭
あー生理前なのも相まってキツい。
明日保育園行きたくないなー。
- ちゃー(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
上の子が慣らし保育本当に進みませんでした。
3週間の予定でしたが、予定で慣らし保育が終わる日にようやく午前中まるまる行けるようになるという具合で、
最初の2週間は1時間で帰ってきてました。
本当にこれは慣れるのか?と疑問でしたし、保育園でもずーっと泣いて水も飲めず食いしん坊なのにおやつもだめ…
でも最初に時間かかった分
大好きな先生も出来て一年終わる頃には1番出席率良かったです。
先生方にも最初の頃が嘘のようです、今や1番貫禄ありますって言われるくらいに。
きっといつの間にか慣れてくれると思います。
終わりが見えなかったあの頃はいつか慣れるなんて嘘嘘!って思っていましたが、笑顔で送迎して楽しい場所って思えるようになるといいのかもです。
トモ♪
保育士してます🖐
ママと長い間離れて知らない場所で、知らない人たちと過ごすんですから不安なはずですよっ✨泣くって事はそれが分かってるって事ですよっ😊
先生達も試行錯誤で探り中のはずです👍
今は、お互いに辛い時期だと思いますが、入園当初はこうだったなぁ〜と懐かしくなる時が来ますよっ😭
ただ、先生達もマイナスな事ばかり伝えて来たらちゃーさんが不安になるのわかってもらいたいですねっ💧
-
ちゃー
保育士さんの意見ありがとうございます😭
そうなんですよね、多分私がマイナスに受け取っちゃってるだけで、保育士さんは試行錯誤してくれてるんですよね💦本当にありがたく思ってます…
夜寝る時も腕枕してないと起きちゃうくらいなので、人一倍甘えん坊なのかもですね💦
焦らず頑張ります!- 4月9日
ちゃー
希望の持てる経験談ありがとうございます😭
そうなんですよね、ほんと終わりが見えない…でもいつのまにか慣れるんですかね💦
笑顔で送迎!明日は頑張ろうと思います!