コメント

退会ユーザー
お義母さんは妊娠9ヶ月の時にお腹の中で赤ちゃんの首にへその緒が巻きついてしまってそのままなくなってしまったと聞きました。
流産、死産にも理由によって何か母体に異変が出たり出なかったりじゃないですかね?

みかっち
その時期になると流産ではなく死産です。私は7か月で死産しましたが兆候というより胎動が無くて受診して死産と告げられました。
-
まり
返事ありがとうございます!
死産なんですね(ーωー)
胎動を感じなかった以外に何も症状何も無かったんですか?
それも辛いですね(´•ω•̥`)- 3月26日
-
みかっち
辛い…その言葉では言い表せません。他の症状は何も無かったです
- 3月26日
-
まり
みかっちさんお腹の痛みなども無かったんですか?
- 3月26日
-
まり
出血とかも。。。?
- 3月26日

☆🐵☆
臨月で死産になった知り合いが2人います。
2人とも胎動がなくなったなー出産が近いのかな?と思っていたらお腹のなかで亡くなってしまっていたそうです。
出産が近くなると胎動がなくなるという話もたまに聞きますが、少なくなることはあってもなくなることはないそうなので それが兆候といえば兆候なのかもしれないですね。
後期ではどうかわかりませんが、私が初期で流産したときは出血がありました。
-
まり
臨月でもあるんですね(´•ω•̥`)
それ聞くと不安です(´•ω•̥`)
今はお腹の中でよく動いて元気みたいなんですけど、、、、。
せっかく授かった命なのに居なくなったら辛いですよね(´•ω•̥`)- 3月26日

ゆうママ
親戚が出産の時に赤ちゃんの心臓止まってしまったそうです。
それまでは心拍もあって問題なかったのですが、産道を通ってる最中に心臓が止まってしまったみたいで、原因は解剖しないとわからないと言われたらしく原因不明のままです。
-
まり
返事ありがとうございます(´•ω•̥`)
そんなこともあるんですね(´•ω•̥`)
私も4人目が心拍が落ちてきて緊急帝王切開で産みました(*´∀`)
でも今は元気です(*´∀`)- 3月26日

ままり
怖いし、可哀想ですね(><)
常に胎動気にしてあげてないとですね😭
-
まり
今まさに胎動を常に気にしてます(´•ω•̥`)
- 3月26日
-
ままり
私も七ヶ月くらいからよく動くようになって、今結構激しいので一時間動かないってことはあまりないので、気にするようにします( ´•д•` )💦
早くきずけば助かるかもしれないですもんね!- 3月26日
-
まり
私の子も元気よすぎです(*´∀`)
- 3月26日
まり
何も症状なくお腹の中で亡くなるのはショックですよね(ーωー)