その他の疑問 グループLINEで友達追加は自動ではなく、声かけてから交換するのが一般的。新しい幼稚園グループLINEでのマナーについて皆さんはどうしていますか? グループLINEって、参加するだけなら友達にはならないですよね?同じグループにいて、全く面識のない方が友達かもに表示されているのですが🤔その方は私をお友達に追加しているんですかね? 私はグループLINEから勝手に追加して連絡取るのは違うのかなと思っていて、一言声かけてから交換する流れだよねと思っているのですが、みなさんはどうですか??😂 ちなみに幼稚園の新しいグループLINEです!! 最終更新:2024年4月9日 お気に入り 1 幼稚園 友達 LINE はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー こっちが追加しない限り自分のところには追加されないです! 4月9日 はじめてのママリ🔰 それは分かるのですが、向こうが面識ないのに私を追加しているのかってってことと、そうやってやる人って多いのかなと質問しました👀 4月9日 退会ユーザー 向こうが追加したらこっちに通知?来るので分かります! 勝手に追加する人は多い気がしますが、普通は声掛けますね😣 4月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 追加されたら、こちらに通知くるんですね😳来てないのでびっくりしました😂 なるほど…勝手に追加する人多いんですね👀👀 4月9日 退会ユーザー 友達かもみたいなとこよに表示されます! 喋らないのに(会話することないのに)追加する意味がわからないですよね💦 4月9日 はじめてのママリ🔰 あっそういう事ですね👀その表示で気が付きました、、何でって😂 ママリさんだったら、こちらも追加しますか?それともその表示出たままスルーしますか?🤣 4月9日 退会ユーザー 私はブロックしてます(笑) 友達になりたくは無いし、表示されたままなのが嫌いです! 4月9日 はじめてのママリ🔰 ブロックですか😳 ありがとうございます😂!! 4月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それは分かるのですが、向こうが面識ないのに私を追加しているのかってってことと、そうやってやる人って多いのかなと質問しました👀
退会ユーザー
向こうが追加したらこっちに通知?来るので分かります!
勝手に追加する人は多い気がしますが、普通は声掛けますね😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
追加されたら、こちらに通知くるんですね😳来てないのでびっくりしました😂
なるほど…勝手に追加する人多いんですね👀👀
退会ユーザー
友達かもみたいなとこよに表示されます!
喋らないのに(会話することないのに)追加する意味がわからないですよね💦
はじめてのママリ🔰
あっそういう事ですね👀その表示で気が付きました、、何でって😂
ママリさんだったら、こちらも追加しますか?それともその表示出たままスルーしますか?🤣
退会ユーザー
私はブロックしてます(笑)
友達になりたくは無いし、表示されたままなのが嫌いです!
はじめてのママリ🔰
ブロックですか😳
ありがとうございます😂!!