子供がうっすら目を開けて眠ることは普通のことです。眠りが浅いわけではなく、1時間ほどすやすや眠ることもあります。安心してください。
うちの子はうっすら目を開けて眠ります😅目をちゃんと閉じて寝ることもあるのですがうっすら目を開けてる時は眠りが浅いのかなと思いきやそのまま1時間くらいすやすやしてます。皆さんのお子さんはどうですか?
よくあることなのでしょうか😅ちょっと不安になりました。
- はるとママ(8歳)
コメント

のっちゃん୨୧*°
うちも新生児のときから今も半目です😂
たまに閉じる時もあるのであまり気にしてません😊
ちなみに私も半目らしいので遺伝かなーなんて考えてます。笑

ハルくんママ
うちの子も生まれた時から半目でした!!
看護師さんに目が大きくてまだ瞼が完成してないのでそうなるみたいで熟睡してるよーって言われました😊
-
はるとママ
生まれた時からですか!うちの子もそう言われてみれば生まれた時からかもしれません😊起きてるのか寝てるのかわからなくていつもじっと見つめてしまいます(笑)
- 3月26日
-
ハルくんママ
うちもそうです(笑)
白目なんてむいてたら心配になっちゃって起きるまでずっと見てたこともありますよ😂😂- 3月26日
-
はるとママ
わかります(笑)うちの子たまにすごい静かに寝るのですが目開いてるのにうごかないので一瞬ドキッとしました😂寝てるとわかって大爆笑です(笑)
- 3月26日

まややや
うちの子も未だに半開きで寝ます😅
時々白目とかになってて怖いですが
夜はまとまって寝てくれるようになったので
そこまで気にしてないです!笑
-
はるとママ
白目うちもよくやります!それもまた可愛いんですけどね😊✨
あるあるみたいで安心しました!- 3月26日

ぴっぴ
うわあああ~可愛い~♡♡
うちの子も半目の時ありますよ!
でも眠りは深そうです(*^^*)
-
はるとママ
ありがとうございます!よくあることみたいで安心しました😂✨ドライアイにならないかなぁとか心配してました(笑)
- 3月26日

Hii(21)
うちの子も未だに半目で寝てます笑
最初はびっくりしたけど今は気にしてないです😆😆
-
はるとママ
よくあることみたいで安心しました😊✨大きくなってもこの半目見られるんですね!楽しみたいと思います!
- 3月26日

ゆっこ
可愛いーー❤️うちの子もいまだに半目です。
しかも白目なので、かなり怖いです(笑)💦
たまに夜中に目が覚めた時にドアップで横にいると、我が子なのに吹き出して笑ってしまいます😅
-
はるとママ
白目うちもよくやります(笑)夜中のドアップやばいですよね(笑)私も眠気飛んで笑ってます😂✨
- 3月26日

そうくんママ
この間こんなに半目で寝てました笑
-
はるとママ
お口開けてめちゃくちゃ可愛い寝顔ですね(//∇//)❤起きてるのかなって思っちゃいますよね(笑)
- 3月26日

はなちゃん
うちも今半目で寝てますw
赤ちゃんは筋肉も皮膚も成長段階だからうまく閉じれないらしーですよー👍🏻
-
はるとママ
そうなんですね!よくあることみたいで安心しました(*´ω`*)
成長の証なんですね!- 3月26日

退会ユーザー
すみません。(*´∀`*)可愛すぎです❤️
目を開けて半目でねてますよ
-
はるとママ
ありがとうございます😂✨よくあることなんですね!これからは安心して半目楽しみたいと思います🎵
- 3月26日

H mama
綺麗なお顔で思わずコメントです♡
はるとママ
そうなんですね!のっちゃんさんも半目なんですね(笑)うちも旦那が半目で寝るので遺伝かもしれません(笑)