子育て・グッズ 保育園での離乳食のタイミングについて悩んでいます。朝の食事の時間をどうしたらいいか分からないです。 来週から保育園なのですが 家で離乳食11時頃にしてるのですが 保育園では3回食を複数回してからじゃないと提供しないと言われたした。 なので来週からは7時に11時の1回食をした方がいいのかどうしたらいいのか分からなくて💦 上の子達は1、2歳から預けたので離乳食の事は悩む必要がなかったので( ᐪ ᐪ ) 似たような経験ある方、どうしてましたか? 是非、教えて欲しいです🥲🥲🥲 最終更新:4月9日 お気に入り 離乳食 保育園 2歳 上の子 納豆(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント ままり🌻 3回食の子じゃないと ご飯出してくれないんですか? うちは2回食ですが 保育園でお昼ご飯食べさせてくれます😳 朝か夜あげないと 平日離乳食ナシになっちゃいますよね 4月9日 納豆 そうなんでした。 そうなんですよよ! それに進まないし、食材も増えないし💦 4月9日 ままり🌻 困りますね😣 大変ですが、私なら 朝と夜の2回食始めるかもです😣 4月9日 納豆 やっぱり朝に食べるさせるしかないですよね💦 忙しい時間ない朝に😇 4月9日 ままり🌻 頑張ってください…🥲🫶 4月9日 納豆 ありがとうございます🥲 仕事復帰は5月からなので 暫くはイライラしないで頑張ります笑🥲🥲 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
納豆
そうなんでした。
そうなんですよよ!
それに進まないし、食材も増えないし💦
ままり🌻
困りますね😣
大変ですが、私なら
朝と夜の2回食始めるかもです😣
納豆
やっぱり朝に食べるさせるしかないですよね💦
忙しい時間ない朝に😇
ままり🌻