※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公文を何件か見学して、すぐ入会はしないでしょうか?他の教室も見学して決めたいですが、失礼でしょうか?数件見学して決めた方はどのように伝えましたか?

公文を何件か見学に行って、教室や先生の雰囲気を見たいのですが 体験→すぐ入会とかはならないでしょうか??

私が結構押しに弱いので💦他の教室も見学して決めたいと伝えるのは失礼ですかね😅数件見学いかれて決めた方はどのように伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!私もめちゃくちゃ推しに弱いタイプなのですごくわかります笑!

私は距離とお迎えの関係で一箇所しか選択肢がなかったのですが、体験は3回参加して決めていいですよ〜って感じでゴリ押し感はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!同じ方がいらっしゃって嬉しいです!
    そのまま入会の流れだと確実に流されてしまいそうです😁💦
    ゴリ押し感はないんですね✨安心しました☺️

• 4月9日
ゆんた

私が行ったところもゴリ押しはなかったです😃
他の教室も見学してーでもいいと思いますし、子どもと相談して決めたいと思いますーとかでもいいと思いますよ。
私が何か即決したくない時は子どもと相談してーをいつも言ってます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    そうですね!子供はやりたい〜とかその場で言いそうですが、相談してみますと言ってみます😌アドバイスありがとうございました!

• 4月9日
  • ゆんた

ゆんた

それでしたら、主人とも相談したいのでと居ない人を言うのがいいかなとおもいます😊

• 4月9日