※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
子育て・グッズ

生理再開したので母乳をやめるべきか迷っています。現在15時と夜にあげていますが、保育園通うと15時にあげられなくなるため、早めにやめるか悩んでいます。ありがとうございます。

今日産後生理が再開しました。みなさんは生理がきたら母乳はやめましたか?
今は15時頃と夜の2回母乳をあげてる感じ(1回の時もあり)です。来月から保育園通うと15時にはあげなくなるし、徐々にやめれたらいいかなと考えていたのですが、今日生理がきたのでこの際にもうやめてしまった方がいいのか。
ちなみにあと3日で1歳になります。

コメント

ぽぽ

私は生理産後3ヶ月で来てしまったのでやめずにあげつづけてますよ😂

• 音

3ヶ月ですとまだまだあげてもいい時期ですもんねー。うちは1歳なるのでやめるにはちょうど良いけど、少し寂しくもあり悩んでます。
    回答ありがとうございます😄

• 3月26日
もなか

生理来たらやめないといけないんですか?!初めて聞きました!!うちもそろそろ卒乳を考えてますが生理は5カ月くらいで来てます。

• 音

質問の仕方が悪かったかもしれないですね、すみません。生理きたからやめなきゃいけないわけじゃないと思います😊
    卒乳に向けて今回数を少しずつ減らしている時なのて、やめるタイミングとしてはちょうど良いのかなと思いまして。わかりづらくてすみません😣💦⤵
    回数ありがとうございます✨

• 3月26日
  • 音

回数じゃなくて回答です😵

• 3月26日
  • もなか

もなか

そうですよね。良かったです〜。うちも1歳から保育園なんでストレスなくやめさせたいなと徐々に減らしてます。

• 3月26日
  • 音

お互い無理なくやめれたらいいですね😊ありがとうございました😄

• 3月26日