住まい アパートに住んでる方!21時すぎてからのシャッターって静かにしめてますか? アパートに住んでる方! 21時すぎてからのシャッターって静かにしめてますか? 最終更新:2024年4月9日 お気に入り 1 パート はじめてのままり🔰 コメント りょく アパートです!その時間に帰宅することはないですが、帰宅される方は割と普通に開け閉めしてます😅 4月8日 はじめてのままり🔰 下の方なのですがうちが早寝でうるさいとからクレーム入れる割には足音や物音、シャッター閉める音その後のドアを思いっきり閉めたりとなんだかモヤっとすることばかりで💦 4月8日 りょく いやわかります…最低限配慮して欲しいですよね… うちの場合はシャッターより、下の玄関の引き戸とか家のドアの音がみなさんうるさいです…あと階段の足音…… なのであえて廊下で、静かに歩いてね!って娘に言ってます笑笑笑 騒音問題って難しいですよね💦 4月8日 はじめてのままり🔰 うちもそうです!特に寝室窓開いてると下の人はバタン!と音すごくて💦 下の方が一歳手前のお子さんがいるのですが今後のこと考えてクレームいれたのか?と思ってしまいます😅 4月8日 りょく うちはありがたいことに下のひとがいい人で(そこもそこでお孫さん来るとなかなかド派手な音)いつもすいませんって謝ったら、たくさん歩いて足丈夫にしてね!と言ってくれます😭 アパートだと暮らしにくいですよね…でもマンションは家賃が高い、、 4月8日 はじめてのままり🔰 そうだったんですね🥹! うちはこの間挨拶されてうるさくないですか?と聞かれたので全然と答えましたが聞き返すと元気ですよね!って言われました😅ためてためて別の言い方でようやく出た言葉って感じでしたよ😂 なのであ、クレーム入れたの下の人だなって思いました😮💨日中もうちしかいないですしね💦 4月8日 りょく そうなんですね😭 会うたびに謝ったり、うちは初めのうち引越ししてきた時と年末か年始に菓子折り持って行きました💧いい人だったのでそれ以降は会った時に謝るだけですが💦 関係悪化したら嫌ですが、もし入れれそうなら誰かわからないけど…って、夜のドアの開け閉めとかは言ってみてもいいかもしれないですね💦 4月8日 はじめてのままり🔰 うちは下の方引っ越してきた時挨拶なしで子供産まれた時に子供うまれたので 〜 見たいのはありましたが今更かい!ってなりました😅 子供生まれてからすごいこっちが外出るたびに出てきたりとリビングが駐車場側でよく見えるので絶対合わせにきたでしょって思ったことが多々あり💦 好きじゃなくてすっごいなんかした?って思うような感じの態度で挨拶してるのでクレーム入れられたんだと思います🤣 4月8日 りょく したの人が後から来たんですね💦それは相手のリサーチ不足って言いたいですね笑 我が家は逆に隣の人が、、うちらがドアを開けた時に隣も出ようとしたらわざわざ待つし、逆に帰宅時間被ったらうちらが家に入るまで絶対登ってきません笑笑笑 いやいや、挨拶しないよりいいですよね笑 4月8日 はじめてのままり🔰 うち大体外に洗濯出てるので 内見きたときも子供の服干してあったから子供いるからここに決めたのかなって思ってたんですよね😮💨 うちもですよ笑この間帰ってきて私たちは出かける時で早く車からおりて家入って欲しかったのに3.4分くらいずっと車にいるのでわたしがバックしましたがバックして切り返すのに対面になるので早よでろやとむかつきました😅 むかついたので気づいてないですよアピールしてその時は会釈しませんでした😂 4月9日 りょく いるのわかってて引越ししてきて文句言うの腹立ちますね笑笑 色んな人がいるんですね… 私は逆に絶対挨拶するので笑 家に入られる前に下から挨拶したりします笑笑笑 4月9日 はじめてのままり🔰 ほんとそうなんですよね 〜 何様だよって思っちゃいます😂 昨日も旦那と下の人うるさくなかった?と聞くとうるさかった なんかトンカチ見たいのでトントンやってなんか作ってんのかって思うレベルでうるさかったって言ってて多分子供がおもちゃをゴンゴン床にやってるんでしょうね💦 クレーム入れられてるのですごく音に敏感になりますよね💦 わたしも逆に今度から挨拶してやろうかな笑向こうは勝ち組だと思ってますね☺️!クレーム入れましたよって感じで😂むかつく 〜 笑 4月9日 りょく えっまってください、相手も子持ち!?(ずっと独身のおじさんのイメージでした) えーいやそれはお互い様ってならないんですかね!?(うちの場合は下にお孫さん来ててうるさくても、うちらの方が毎日うるさいよねって我慢というか、お互い様精神です) こっちも気になってることあるなら、他の人も気になることだろうからって言うメンタルでクレーム入れてもいいと思いますよ!笑 そうです、スルーさせない精神笑笑 4月9日 はじめてのままり🔰 子持ちです😂!一歳手前の子供います!わたしもそうだと思ってたんですがなんか違うみたい?!で(笑)わたしが無愛想に挨拶してるからクレーム入れられたのかなって勝手に思ってます😂 ただ上の人がうるさいからこんだけうるさいんだっていう仕返しなのかそもそも音に対して上の人が気にしないならそこまで気を使わなくていいやなのかわからず😅 4月9日 りょく 挨拶で根に持ってクレーム入れるのやばいですね笑 下にしか響かないと思ってるとかですかね😅 もし下にしか響かないと思ってるならクレーム入れたらいいかなって思いますけど……エスカレートしないとも言い切れないですよね💦 4月9日 はじめてのままり🔰 どうでもいいと思ったんでしょうね🤣!! もしかしたら上には響いてないと思ってるかもですよね😅 ここに住んでる住人ですが日中も時々夜は19時くらいから足音と物を床に叩きつける音等聞こえます。って手紙書いてポストに入れようかなと悩みました😂 自分たちがうるさいのにクレームってどういうこと?って思ってしまいますがそれが仕返しなのかどうかわからず、、、 ましてやこれから子供だって大きくなるのにそりゃうるさくなりますよね😅 4月9日 りょく 直接やりとりすると、めんどくさくなる(言った言ってないとか)ので間に入ってもらった方がいいですよ! これからも暮らしていこうと思ってるなら、相手の音が大きくなる前に言った方がいいと思います💦 実家は鉄筋コンクリートでしたが、上の足音うるさすぎて父が怒りに直接行きました笑笑 4月9日 はじめてのままり🔰 たしかにそうですよね😮💨! 暮らしていきたいのですが下の人を考えるとどうしようかというとこなんですよね💦 うちは軽量鉄骨なのですが同じような物ですかね? 4月9日 りょく でも下の人のせいで余計なお金かけたくないですよね… なるほど!私は完全に木造アパートで! 鉄筋と鉄骨だと作りとしては鉄鋼の方が弱いというかなんというか 鉄筋>鉄骨>木造 と思ってもらえれば! 4月9日 はじめてのままり🔰 そうなんです😮💨! 下の人が引っ越してくれればと思ってたのですが、、、 木造うるさいですよね💦 妹の家が木造で上の人の足音ダイレクトに聞こえます😮💨 妹もすごく怒ってました💦 木造よりかはだけどまぁまぁ聞こえる感じですよね😮💨! 4月9日 りょく でも子供の物音って多少仕方ないところあると思うんですけどね…子連れ様、とかそういうことではなくて… 親がいくら注意しても無理な時は無理ですよね😑 そうなんです、だからよく下の人許してくれるなーって思います… はい、聞こえ具合は想像できますよ💦 4月9日 はじめてのままり🔰 わかります😮💨なのでお互い様な部分があると思ってたんですけどね😅 近所もどんな人が住んでるかわからないから新しいところもなかなか勇気入りますよね💦💦 4月9日 りょく 相手もクレーム入れててうるさいと、余計ほんとに腹立ちますよね… 私なら1回入れて様子見ます! そうなんですよね💧我が家は格安で今の家に住めてるし、下の人もいい人なのでなかなか引っ越す勇気出ません笑 下の人と生活リズムがおんなじ感じ(早寝早起き)で、昼間は保育園に行ってて静かなのでまだ許してくれてるのかもしれないです🤔 4月9日 はじめてのままり🔰 腹立ちます💦💦 でも直接会った時にうるさかないですか?と聞かれて全然と答えたので上の人じゃないと思うかもですよね🤣! そうなんですね🥺! たしかにいい人がいるとなかなかですよね😭! 下の方はまだ家でしかも旦那さんが翌日のお昼とか帰ってくる時もあるので余計に気を使います💦 4月9日 りょく うるさいですか?って聞かれてはいって答える人いるんですかね笑笑 いつもすみませんだろって思います🤣🤣 変則型なんですね💧 うちは隣のご夫婦が朝早く出て行かれたりする時にエンジンスターターやってて(その人だけ屋外に止めてる)その音がなかなかうるさいです笑 あと、鍵閉めた後に閉まってるか確認するためにドアを10回ガタガタやります…初めてトイレで聞いた時にうちのドアをやられてるのかと思いました…… それで娘が起きたりするわけではないので苦情は入れませんが💧うちもトイレで旦那と娘が喧嘩したり笑 するので笑 お互い様精神ですよねほんとに…子供いる同士なら余計にお互い様だと思うんですけどね🌀 4月9日 はじめてのままり🔰 聞き返したら元気ですよね!って言われました😂 あ!うちの下の方もやります💦 多分旦那さんなんですがめっちゃ玄関のドアひいて確認してむす💦うちも10回くらいやってますが迷惑です😱! わかりめす、、そんな足音気になるなら戸建て買えや!って思います😂 4月9日 りょく そちらも元気ですね😊ですよ笑 1回でいいだろって感じですよね… 確かに笑笑 何かいい解決方法ないんですかね💦 4月9日 はじめてのままり🔰 ほんとですよね😮💨 次会った時話す機会があって聞かれたらおもちゃでコンコンやってる音聞こえます 〜 っていおうか悩みます😂 一回でいいですしやるなら 静かにやって!って思いますよね😅 ほんとですよね、、、 後に入ってきた分際でクレームだなんて100年早いわ!って言ってやりたい😂 4月9日 りょく なんか楽器でもやってるんですか?って聞いてみるのどうですか笑笑笑 ほんと、響くのわかんないの?って感じです… わからないで入居したならまだしも分かってて文句言うなよって感じです🤣🤣 4月9日 はじめてのままり🔰 足音並みにドンドンと聞こえることもあります🤣!! 下の人ってわからないんですかね?どうなんでしょう💦💦 ほんとそれです🫨🫨! 文句いうな!ってポストに入れたいくらい😂 4月9日 りょく リズムいいならリズミカルで☺️みたいな笑笑 下の人は私たちもうるさいからと思ってたら別ですけど、うちも孫が来た時うるさくてすみませんね〜とかはないので、気づいていないのかな?と思ったりしてます🤔(夏は窓開けてると空気の流れの関係で部屋のドアが思いっきり閉まるんですけど、お孫さんが来てる時はそれも1時間に何回も夜されたりしてました😇) 管理会社に、多分下だと思うんですけど〜って言って、お互い様と思って我慢してましたけど向こうが気づいてなかったらと思って連絡しました〜とか🤔また向こうが何か言ってたらお互い様〜と言ってもらえますか?とかですかね😅 4月9日 はじめてのままり🔰 たしかに🤣🤣、 そうなんですね💦でも上には響いてないとわたしなら思うかもです💦それにうるさくないとわたしも言ってるので😅 それは驚きますね💦うちも風強い日はバタンってしまってしまって自分も驚くししまった🤦って思います😂 最近になって音がひどいように感じるのでわざとやってるのか?とか色々思ってしまい💦 足音、床をなにかで叩く音、ガーっと何かを引きずる音が時々聞こえるんですよね💦 前にクレーム入れられたことは伏せておいた方がいいんですかね? 前にクレームいれられて多分うちのことだと思うんですが下の方も日中、夜足音、床を何かで叩く音、ガーっと何かを引きずる音特に夜がよく聞こえててお互い様と思って我慢してましたが気づいてないかもしれないので連絡しました。 これを通してまた何か言ってくるようであればお互い様と言ってもらえますか?でいいですかね。下の人と断言していいのかどうか💦笑 4月9日 りょく ですよね、壁を叩くとかなら響くかなと思うかもしれませんが足音までは、とおもってる可能性もなくもないかなーと… 走ってる音がしてドンって音がして足音も移動するので絶対部屋を移動しながら走ってます🤣🤣 確かに下の方と断言するのはダメですかね💦 ・下のほうから音がする気がする ・子供が起きてしまったor夜中なら自分たちが起きてしまう(嘘でも) ・音の内容 こんな感じの内容を伝えてみるのはどうでしょう🤔 何か言ってくるようであれば〜は、次回言われた時にとっておいてもいいかもです! 4月9日 はじめてのままり🔰 たしかにですよね😮💨! 部屋走るって何事ですかww そこまで広くない空間走るって怖いですね😂! ですよね😮💨でもその時間は21時ごろで一般的には起きてる時間ですかね😅うちはもう布団なので😂 4月9日 りょく 形的に綺麗な四角なので、ドアが空いてればいい感じに走れます笑笑笑 21時はひとつの目安で考えていいと思いますよ! うちも去年向かいの家の人が夜中でもわーきゃーさわいでてうるさすぎて向かいの家の管理会社調べて5回くらい連絡して警察呼んでもらってました😑 4月9日 はじめてのままり🔰 そうなんですね😂! 旦那とも話しましたがうちが早すぎるのもあるよねって感じで💦難しいですよね😮💨 4月9日 りょく いやいや、21時以降普通だと思いますよ💦20時は早いと思いますけど💦 向かいも21時すぎてうるさくて1回通報してますし! 4月9日 はじめてのままり🔰 ほんとですか😮💨💦 それくらいに時々子供の泣き声も聞こえます💦 でも子供の泣き声といったら8戸しかないのと小さい子は下の人しかいないのでそこだなってわかりますよね😂 4月9日 りょく いい大人がキャーキャー騒いでてなんで年下の私たちが不快な思いするんだって思ってました😩 まあ泣き声は仕方ないかもしれないですね(放置系なら別ですが!) たぶん小さい子の声なので下だと思うんですけど…って感じで言うとかですかね🤔 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
下の方なのですがうちが早寝でうるさいとからクレーム入れる割には足音や物音、シャッター閉める音その後のドアを思いっきり閉めたりとなんだかモヤっとすることばかりで💦
りょく
いやわかります…最低限配慮して欲しいですよね…
うちの場合はシャッターより、下の玄関の引き戸とか家のドアの音がみなさんうるさいです…あと階段の足音……
なのであえて廊下で、静かに歩いてね!って娘に言ってます笑笑笑
騒音問題って難しいですよね💦
はじめてのままり🔰
うちもそうです!特に寝室窓開いてると下の人はバタン!と音すごくて💦
下の方が一歳手前のお子さんがいるのですが今後のこと考えてクレームいれたのか?と思ってしまいます😅
りょく
うちはありがたいことに下のひとがいい人で(そこもそこでお孫さん来るとなかなかド派手な音)いつもすいませんって謝ったら、たくさん歩いて足丈夫にしてね!と言ってくれます😭
アパートだと暮らしにくいですよね…でもマンションは家賃が高い、、
はじめてのままり🔰
そうだったんですね🥹!
うちはこの間挨拶されてうるさくないですか?と聞かれたので全然と答えましたが聞き返すと元気ですよね!って言われました😅ためてためて別の言い方でようやく出た言葉って感じでしたよ😂
なのであ、クレーム入れたの下の人だなって思いました😮💨日中もうちしかいないですしね💦
りょく
そうなんですね😭
会うたびに謝ったり、うちは初めのうち引越ししてきた時と年末か年始に菓子折り持って行きました💧いい人だったのでそれ以降は会った時に謝るだけですが💦
関係悪化したら嫌ですが、もし入れれそうなら誰かわからないけど…って、夜のドアの開け閉めとかは言ってみてもいいかもしれないですね💦
はじめてのままり🔰
うちは下の方引っ越してきた時挨拶なしで子供産まれた時に子供うまれたので 〜 見たいのはありましたが今更かい!ってなりました😅
子供生まれてからすごいこっちが外出るたびに出てきたりとリビングが駐車場側でよく見えるので絶対合わせにきたでしょって思ったことが多々あり💦
好きじゃなくてすっごいなんかした?って思うような感じの態度で挨拶してるのでクレーム入れられたんだと思います🤣
りょく
したの人が後から来たんですね💦それは相手のリサーチ不足って言いたいですね笑
我が家は逆に隣の人が、、うちらがドアを開けた時に隣も出ようとしたらわざわざ待つし、逆に帰宅時間被ったらうちらが家に入るまで絶対登ってきません笑笑笑
いやいや、挨拶しないよりいいですよね笑
はじめてのままり🔰
うち大体外に洗濯出てるので
内見きたときも子供の服干してあったから子供いるからここに決めたのかなって思ってたんですよね😮💨
うちもですよ笑この間帰ってきて私たちは出かける時で早く車からおりて家入って欲しかったのに3.4分くらいずっと車にいるのでわたしがバックしましたがバックして切り返すのに対面になるので早よでろやとむかつきました😅
むかついたので気づいてないですよアピールしてその時は会釈しませんでした😂
りょく
いるのわかってて引越ししてきて文句言うの腹立ちますね笑笑
色んな人がいるんですね…
私は逆に絶対挨拶するので笑
家に入られる前に下から挨拶したりします笑笑笑
はじめてのままり🔰
ほんとそうなんですよね 〜
何様だよって思っちゃいます😂
昨日も旦那と下の人うるさくなかった?と聞くとうるさかった
なんかトンカチ見たいのでトントンやってなんか作ってんのかって思うレベルでうるさかったって言ってて多分子供がおもちゃをゴンゴン床にやってるんでしょうね💦
クレーム入れられてるのですごく音に敏感になりますよね💦
わたしも逆に今度から挨拶してやろうかな笑向こうは勝ち組だと思ってますね☺️!クレーム入れましたよって感じで😂むかつく 〜 笑
りょく
えっまってください、相手も子持ち!?(ずっと独身のおじさんのイメージでした)
えーいやそれはお互い様ってならないんですかね!?(うちの場合は下にお孫さん来ててうるさくても、うちらの方が毎日うるさいよねって我慢というか、お互い様精神です)
こっちも気になってることあるなら、他の人も気になることだろうからって言うメンタルでクレーム入れてもいいと思いますよ!笑
そうです、スルーさせない精神笑笑
はじめてのままり🔰
子持ちです😂!一歳手前の子供います!わたしもそうだと思ってたんですがなんか違うみたい?!で(笑)わたしが無愛想に挨拶してるからクレーム入れられたのかなって勝手に思ってます😂
ただ上の人がうるさいからこんだけうるさいんだっていう仕返しなのかそもそも音に対して上の人が気にしないならそこまで気を使わなくていいやなのかわからず😅
りょく
挨拶で根に持ってクレーム入れるのやばいですね笑
下にしか響かないと思ってるとかですかね😅
もし下にしか響かないと思ってるならクレーム入れたらいいかなって思いますけど……エスカレートしないとも言い切れないですよね💦
はじめてのままり🔰
どうでもいいと思ったんでしょうね🤣!!
もしかしたら上には響いてないと思ってるかもですよね😅
ここに住んでる住人ですが日中も時々夜は19時くらいから足音と物を床に叩きつける音等聞こえます。って手紙書いてポストに入れようかなと悩みました😂
自分たちがうるさいのにクレームってどういうこと?って思ってしまいますがそれが仕返しなのかどうかわからず、、、
ましてやこれから子供だって大きくなるのにそりゃうるさくなりますよね😅
りょく
直接やりとりすると、めんどくさくなる(言った言ってないとか)ので間に入ってもらった方がいいですよ!
これからも暮らしていこうと思ってるなら、相手の音が大きくなる前に言った方がいいと思います💦
実家は鉄筋コンクリートでしたが、上の足音うるさすぎて父が怒りに直接行きました笑笑
はじめてのままり🔰
たしかにそうですよね😮💨!
暮らしていきたいのですが下の人を考えるとどうしようかというとこなんですよね💦
うちは軽量鉄骨なのですが同じような物ですかね?
りょく
でも下の人のせいで余計なお金かけたくないですよね…
なるほど!私は完全に木造アパートで!
鉄筋と鉄骨だと作りとしては鉄鋼の方が弱いというかなんというか
鉄筋>鉄骨>木造 と思ってもらえれば!
はじめてのままり🔰
そうなんです😮💨!
下の人が引っ越してくれればと思ってたのですが、、、
木造うるさいですよね💦
妹の家が木造で上の人の足音ダイレクトに聞こえます😮💨
妹もすごく怒ってました💦
木造よりかはだけどまぁまぁ聞こえる感じですよね😮💨!
りょく
でも子供の物音って多少仕方ないところあると思うんですけどね…子連れ様、とかそういうことではなくて…
親がいくら注意しても無理な時は無理ですよね😑
そうなんです、だからよく下の人許してくれるなーって思います…
はい、聞こえ具合は想像できますよ💦
はじめてのままり🔰
わかります😮💨なのでお互い様な部分があると思ってたんですけどね😅
近所もどんな人が住んでるかわからないから新しいところもなかなか勇気入りますよね💦💦
りょく
相手もクレーム入れててうるさいと、余計ほんとに腹立ちますよね…
私なら1回入れて様子見ます!
そうなんですよね💧我が家は格安で今の家に住めてるし、下の人もいい人なのでなかなか引っ越す勇気出ません笑
下の人と生活リズムがおんなじ感じ(早寝早起き)で、昼間は保育園に行ってて静かなのでまだ許してくれてるのかもしれないです🤔
はじめてのままり🔰
腹立ちます💦💦
でも直接会った時にうるさかないですか?と聞かれて全然と答えたので上の人じゃないと思うかもですよね🤣!
そうなんですね🥺!
たしかにいい人がいるとなかなかですよね😭!
下の方はまだ家でしかも旦那さんが翌日のお昼とか帰ってくる時もあるので余計に気を使います💦
りょく
うるさいですか?って聞かれてはいって答える人いるんですかね笑笑
いつもすみませんだろって思います🤣🤣
変則型なんですね💧
うちは隣のご夫婦が朝早く出て行かれたりする時にエンジンスターターやってて(その人だけ屋外に止めてる)その音がなかなかうるさいです笑
あと、鍵閉めた後に閉まってるか確認するためにドアを10回ガタガタやります…初めてトイレで聞いた時にうちのドアをやられてるのかと思いました……
それで娘が起きたりするわけではないので苦情は入れませんが💧うちもトイレで旦那と娘が喧嘩したり笑 するので笑
お互い様精神ですよねほんとに…子供いる同士なら余計にお互い様だと思うんですけどね🌀
はじめてのままり🔰
聞き返したら元気ですよね!って言われました😂
あ!うちの下の方もやります💦
多分旦那さんなんですがめっちゃ玄関のドアひいて確認してむす💦うちも10回くらいやってますが迷惑です😱!
わかりめす、、そんな足音気になるなら戸建て買えや!って思います😂
りょく
そちらも元気ですね😊ですよ笑
1回でいいだろって感じですよね…
確かに笑笑
何かいい解決方法ないんですかね💦
はじめてのままり🔰
ほんとですよね😮💨
次会った時話す機会があって聞かれたらおもちゃでコンコンやってる音聞こえます 〜 っていおうか悩みます😂
一回でいいですしやるなら
静かにやって!って思いますよね😅
ほんとですよね、、、
後に入ってきた分際でクレームだなんて100年早いわ!って言ってやりたい😂
りょく
なんか楽器でもやってるんですか?って聞いてみるのどうですか笑笑笑
ほんと、響くのわかんないの?って感じです…
わからないで入居したならまだしも分かってて文句言うなよって感じです🤣🤣
はじめてのままり🔰
足音並みにドンドンと聞こえることもあります🤣!!
下の人ってわからないんですかね?どうなんでしょう💦💦
ほんとそれです🫨🫨!
文句いうな!ってポストに入れたいくらい😂
りょく
リズムいいならリズミカルで☺️みたいな笑笑
下の人は私たちもうるさいからと思ってたら別ですけど、うちも孫が来た時うるさくてすみませんね〜とかはないので、気づいていないのかな?と思ったりしてます🤔(夏は窓開けてると空気の流れの関係で部屋のドアが思いっきり閉まるんですけど、お孫さんが来てる時はそれも1時間に何回も夜されたりしてました😇)
管理会社に、多分下だと思うんですけど〜って言って、お互い様と思って我慢してましたけど向こうが気づいてなかったらと思って連絡しました〜とか🤔また向こうが何か言ってたらお互い様〜と言ってもらえますか?とかですかね😅
はじめてのままり🔰
たしかに🤣🤣、
そうなんですね💦でも上には響いてないとわたしなら思うかもです💦それにうるさくないとわたしも言ってるので😅
それは驚きますね💦うちも風強い日はバタンってしまってしまって自分も驚くししまった🤦って思います😂
最近になって音がひどいように感じるのでわざとやってるのか?とか色々思ってしまい💦
足音、床をなにかで叩く音、ガーっと何かを引きずる音が時々聞こえるんですよね💦
前にクレーム入れられたことは伏せておいた方がいいんですかね?
前にクレームいれられて多分うちのことだと思うんですが下の方も日中、夜足音、床を何かで叩く音、ガーっと何かを引きずる音特に夜がよく聞こえててお互い様と思って我慢してましたが気づいてないかもしれないので連絡しました。
これを通してまた何か言ってくるようであればお互い様と言ってもらえますか?でいいですかね。下の人と断言していいのかどうか💦笑
りょく
ですよね、壁を叩くとかなら響くかなと思うかもしれませんが足音までは、とおもってる可能性もなくもないかなーと…
走ってる音がしてドンって音がして足音も移動するので絶対部屋を移動しながら走ってます🤣🤣
確かに下の方と断言するのはダメですかね💦
・下のほうから音がする気がする
・子供が起きてしまったor夜中なら自分たちが起きてしまう(嘘でも)
・音の内容
こんな感じの内容を伝えてみるのはどうでしょう🤔
何か言ってくるようであれば〜は、次回言われた時にとっておいてもいいかもです!
はじめてのままり🔰
たしかにですよね😮💨!
部屋走るって何事ですかww
そこまで広くない空間走るって怖いですね😂!
ですよね😮💨でもその時間は21時ごろで一般的には起きてる時間ですかね😅うちはもう布団なので😂
りょく
形的に綺麗な四角なので、ドアが空いてればいい感じに走れます笑笑笑
21時はひとつの目安で考えていいと思いますよ!
うちも去年向かいの家の人が夜中でもわーきゃーさわいでてうるさすぎて向かいの家の管理会社調べて5回くらい連絡して警察呼んでもらってました😑
はじめてのままり🔰
そうなんですね😂!
旦那とも話しましたがうちが早すぎるのもあるよねって感じで💦難しいですよね😮💨
りょく
いやいや、21時以降普通だと思いますよ💦20時は早いと思いますけど💦
向かいも21時すぎてうるさくて1回通報してますし!
はじめてのままり🔰
ほんとですか😮💨💦
それくらいに時々子供の泣き声も聞こえます💦
でも子供の泣き声といったら8戸しかないのと小さい子は下の人しかいないのでそこだなってわかりますよね😂
りょく
いい大人がキャーキャー騒いでてなんで年下の私たちが不快な思いするんだって思ってました😩
まあ泣き声は仕方ないかもしれないですね(放置系なら別ですが!)
たぶん小さい子の声なので下だと思うんですけど…って感じで言うとかですかね🤔