※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が金の折り紙で紙吹雪を作り、1年間週2回程度破っている。どこまでが無駄でどこまでが許容範囲か悩んでいます。

どこまでが勿体無くてどこまでが今日範囲?
金の折り紙で紙吹雪を作るのがブームの息子、永遠出しては破ります…笑
しかもブームが長い。もう1年。しかも週2くらいの間隔で。

結局「ご家庭による」になってしまうとは思うのですが、悩ましいです
6歳です

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私は勿体無いと思っちゃいます💦
折り紙を破って製作に使うならいいですが結局捨てることになる使い方は勿体無いと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、折り紙である必要ないですもんね💦
    かと言って、逆に色紙を購入する方が高くつくという…

早くブームが終わることを願います💧

コメントありがとうございます😊

• 4月8日
はな

ヨドバシオンラインで単色折り紙(60枚入り)で検索してみたら128円で、一枚2円強とかですね?

永遠に出してがどのくらいなのかわからないですが…自分で片付けるところまでするのなら、有りかなぁと思いました。
うちだったら30枚か60枚か、限度はつけると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多い時は毎日10枚以上ビリビリにします💦
    息子は折って何かを作ったり、そもそも工作やお絵描きが好きではなく🥲
    手先を使って作業する唯一の遊びなので許してしまっていますが勿体無いですよね💦

ブームが早く終わってくれることを願います笑

コメントありがとうございます😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

失礼ながら笑ってしまいました!うちの子も変なこだわり多くて、もったいないから止めて!って言うか辞めるか悩んでる事良くあります😂1年付き合ってて素晴らしいです!
私ならですが、折り紙は親管理にして欲しがったら今日の分って枚数決めて渡すかなと思いました。6歳だったら今週の分とか、今月分とかでもいけますかね??自分で計画的に使う練習にもなると思えばいいかなと思いました!