トマト🍅
うちの園では名前だけ記入してくださいと説明がありました😊ひらがなで名前書きましたよ!

はじめてのママリ🔰
娘の園だと、全て記載するよう言われています。
名前はひらがなにして、あとの欄は漢字も使っています。(緊急時に防災頭巾の情報を確認するとしたら、大人なので)
トマト🍅
うちの園では名前だけ記入してくださいと説明がありました😊ひらがなで名前書きましたよ!
はじめてのママリ🔰
娘の園だと、全て記載するよう言われています。
名前はひらがなにして、あとの欄は漢字も使っています。(緊急時に防災頭巾の情報を確認するとしたら、大人なので)
「ひらがな」に関する質問
2歳7か月でひらがなやアルファベットが全部読めるのってあまり一般的ではないんでしょうか? たとえば、紙に「あたま」とか「あし」とか身体の部位こちらが書いてそれを読み上げてもらって 「それはどこにある?」って…
年長女子の理解力について。 年長さんのお子さんはどの程度のことを理解できていますか??、 参考程度にお聞かせください。 我が子の状況はこんな感じです、 ・ひらがなカタカナ読める、書きは鏡文字などめちゃくちゃだ…
小学校、支援級通ってる子ってどんな感じですか? また、通級の子ってどんな感じですか?? 週1の療育通ってるような子に普通級は厳しいものですか? うちの子は現状、文字への興味もなくてひらがなは全く読めないし、ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント