コメント
ママリ
あります😭
逆転現象してたのに5w3dまで胎嚢見えなくて化学流産になったことがあります…。
はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません、、😭
その後どうでしたか?🥹💦
ママリ
あります😭
逆転現象してたのに5w3dまで胎嚢見えなくて化学流産になったことがあります…。
はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません、、😭
その後どうでしたか?🥹💦
「5w0d」に関する質問
5w0d突入しましたが、猛烈な悪阻に襲われてます。、つわりがひどすぎて、産婦人科行って、そのついでに胎嚢も確認できました。赤ちゃん頑張りすぎ笑笑と笑えちゃいます。
つわり??にしては早い? 今朝起きてからずっと体の異常なだるさ、眠気、微熱、空腹時の吐き気、食べるも吐き気、頭痛があります。今は4w6dで明日5w0dです。トイレに行くにも起き上がるにもだるくてほんと辛いです。私は…
本日排卵日から数えて5w0dで初診に行ってきたのですが、 1つの胎嚢に卵黄嚢が2つありました。 ですが1つははっきり写らず先生も双子かもしれないけどまた2週間後の心拍確認の時に見てみましょうって感じでした。 (胎嚢の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
すず
なるほど、、🥲
希望が薄くなってしまいました💦
ちなみにその後いつ頃出血ありましたか?
ママリ
望みが薄いかどうかは排卵日確定での週数なのかどうかによると思います!
排卵日確定で5w0dで胎嚢が見えないなら正直かなり厳しいですが、
生理開始日から週数計算しているだけなら単に排卵が遅れてまだ5wになっていないもかもしれませんし。
すず
確定はしてないですが、タイミングを病院で見てもらっていて大体この辺かな?っていうのは把握しています!
遅れても数日くらいかと💦
元々生理周期が長いので難しく、、
ママリ
どんなに早くても排卵日確定で4w6dくらいまでは胎嚢って見えないものなので、
2日ズレてたら胎嚢見えないし、
数日でもズレてる可能性があるなら何とも言えないと思います!
逆転現象は早ければ4w半ばには起こりますしね。
逆転現象=胎嚢見える、ではないです。
すず
それ聞いて少し安心です💦
少しずれただけでも見えなかったりすることあるんですね。
前回先生に、検査薬濃いのに胎嚢よく見えなくて(5ミリのそれっぽいものがあるかも?と言われましたが)子宮外妊娠とかの可能性あるから大きいところで診てもらってと、怖いこと言われとても不安でした😭