※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃ
お仕事

時短勤務や残業できない方、仕事を引き継いで帰ることがモヤモヤ。自分に任せられた仕事は終わらせて帰りたい。帰るしかないけど保育園から怒られる。

時短勤務や残業できない方、割り切って帰れますか?😭

職場が遠くて時短勤務のために仕事終わらなかったら途中で違う人に引き継いで帰ることがたまにある…引き継いでってか言い換えると後任せさせて帰らないといけないのがモヤモヤ😶‍🌫️
残業してでも自分に任せられた仕事は終わらせて帰りたいし、時短ばっかで迷惑かけて落ち込む🥲

帰るしかないんですけどね、お迎え遅れれば今度は保育園から怒られるし笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は割りきって帰ってます😢
私が独身のときはずっと時短勤務の人が帰ったあとの仕事していたのでお互い様って思ってサッと帰ってます😅

• はーちゃ

はーちゃ

確かにそうですね〜自分の番が回ってきたと思えば!😁

• 4月8日
mama

割りきってるどころか、この量この時間は無理です!って伝えます💦
うちの会社は時短勤務での残業はよっぽどでなければ認められないので、、仕事を調整しつつ終わらなかったや直前に入り込んだものは割りきってますよ😅
そもそも仕事のベクトルと家庭へのベクトルが違うので、はーちゃさんの元々の考えとはもしかしたら違うかもですが💦

• はーちゃ

はーちゃ

基本はそのように伝えているんですが、イレギュラーも多々あります🥲
    緊急な仕事こそ対応したい、役に立ちたいなーと思っちゃいます笑
    仕事の内容にもよりますよね😂

• 4月8日
はるか

建設業の図面屋なので、割り切って帰れないです🥹

私が修正終わらせないと職人さんが作業できないので、実家に住んでる妹に迎えに行ってもらってます

• はーちゃ

はーちゃ

まさか、!私も建築設計です!うちは社員は多いし施工図ではないので別に私じゃなくても他の人がやればいい事なんですけど、修正途中を放棄するってほんと申し訳なくて😭

• 4月11日
  • はるか

はるか

同業者の方ママリで初めて見ました😳
    工事事務所で空調衛生の施工図担当してます🫣
    施工図自体書ける人は他に数人いますがBIMをまともに使えるのが私1人なので、修正途中の放棄はできないです🫣
    社員が多いのであればお任せしてもいいと思います🥹
    16:30上がり予定なのに、16時に「ここの断面図作ってほしい」と言われることなんてしょっちゅうです😇

• 4月11日