息子が卵白を摂取後に嘔吐や下痢があり、自身も症状が出た場合、感染の可能性はあるでしょうか。再度の卵白アレルギーチェックに不安があるそうです。
息子が数ヶ月前に卵白アレルギーチェックをちょうどしていた日に、卵白を3g摂取してから6時間後大量に2.3回嘔吐して、翌日から米のとぎ汁のような酸っぱい匂いの白に近い薄黄色の下痢も10日続きました。
息子が嘔吐した5時間後に私が嘔吐して胃がムカムカして、私も1週間くらいほとんど食べれない状態になりました。
もし卵白アレルギーの嘔吐や下痢の場合、嘔吐処理などすると、感染することは有り得るのでしょうか?
途中で入院なども挟んでしまった為、また卵白チェックを再開するつもりなのですが、関係あるのか不安になってしまって💦
- りす🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
酸っぱい匂いの嘔吐なら、、、普通にノロやロタのウイルス性胃腸炎かと思いますが😅
アレルギーチェックの段階で胃腸炎にかかってしまっていた可能性があるかなと思います。薄黄色の下痢も感染の可能性があるので。
ただのアレルギーの嘔吐下痢だとウイルスいないので感染することがないです。
退会ユーザー
そもそも感染とはウイルスや細菌がいないと感染は起こりません😅それらが移ることを感染と言いますので。
なので元々お子さんがウイルス持ってたんだと思います。