※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の預かり期間中についての問題で、予定と違う対応に不満があり、幼稚園と保育園の対応の違いに困惑しています。

預かり期間中の幼稚園について愚痴です😓長くなります🙇

4月から保育園卒園してから幼稚園になりました。面談の時に、入園式(12日)後の13.20.27の土曜日保育利用すること伝えたのに、さっき電話掛かってきて、13日の土曜保育は預かり期間中なので、自宅保育でお願いしますと言われました。そんな急に言われても、仕事入れてるし、3日間土曜日保育利用すること伝えたのに、しまいには、慣らし期間中は土曜保育出来ないと言ったと言われました。

言った言わないの話になって、旦那の休み調節出来るか確認しますと、そこで電話を切ったのですが、2号認定で幼稚園行くのに、保育園と融通が違いすぎて、幼稚園からしたら、私がクレーマー扱いになってないか、子供が可愛がってくれるのか不安になりました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

質問主です。このスケジュールを配布されました。

孔雀🦚

幼稚園って感じですね〜😂
でもルールはルールなので特別扱いはもちろんできないので、利用キャンセルにするしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにも幼稚園と保育園で違うのですね😭このスケジュール見ても、土曜日保育出来ないこともわからないし、幼稚園は共働きにとって優しくないなと思いました😭旦那の休みが取れそうなので、何とかなりそうで良かったです😭

• 4月8日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

書いてくれればいいのにって思いますよね〜😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

幼稚園って融通効かないですよね😭最近引っ越したのですが、転園した幼稚園が面倒な幼稚園でうんざりしてます🥲
上の子幼稚園で下の子保育園なのですが保育園の方が楽過ぎて来年下の子幼稚園予定でしたが私的には保育園がいいなーって思い始めました🥲

ユウ

保育園でも慣らし中は土曜ダメがずっとだったので当たり前だと思ってました😅
言った言わないの話は園からの土曜保育に関しての書類等がない以上はっきりしないので難しいところですが、あと3年通う場所ですし私なら大人しく引き下がっておきますかね……職場には事情を伝えておいて、職場に愚痴ります😅

長女の最初の入園時、説明会で聞いたものの説明会自体が入園直前だったのでなんなら4/1保育開始じゃないの!?からのスタートでした😂

こういうタイプの園はお盆や年末年始など協力期間か休園かなども早めに確認しておかないとびっくりすることになるかも…はありえそうです💦