※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌着、どちらのがいいでしょうか?左だと前が2重になるので夏だと暑いでしょうか?

肌着、どちらのがいいでしょうか?

左だと前が2重になるので
夏だと暑いでしょうか?

コメント

ママリ

左派ですが…5ヶ月でしばらく使うことも考えると、被るタイプでもいいかもしれませんね😀

うちも、4.5ヶ月の時に前開きを買いましたが、徐々に着せるのが大変になって、最後の方はかなりストレスでした🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が被せるタイプやりにくいと🥹

右のが2重にならないので夏いいかなーと思うのですが、左のがH&Mとかでデザイン可愛い肌着が売ってて✨

• 4月8日
ゆうき

どちらでも良いと思います😊
どっちも使ってましたよ〜!!
夏は暑すぎてあかちゃんのときは外にも出られなかったのでほぼお家でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    確かに夏はお出かけしたとしても、涼しいところにしか行かないのでどっちでもいいかもですね😳

• 4月8日
くらら

5ヶ月からしばらく着るとなるとかぶりタイプがいいかもしれませんね!寝返り始めると左側のタイプは着せづらいのと、ずり這いが始まると右側のタイプはボタン部分がお腹に当たりそうなので‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が被せるタイプやりにくいーと💦
    たしかにボタン問題ありますね…🥲

• 4月8日
はるママ🔰

5ヶ月だと新調するならかぶりがおすすめですが、あえてどちらかなら私は左にします。
右は寝返りした時にボタンが素肌に当たるかなあと思うので。2枚入りを買ってしまってから、これは失敗だなあ…と思ってます。本人は気にしてませんが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今右タイプを着せてるのですが、確かにボタン当たりますね🥲
    うちの子も気にしてなさそうですが、親としては気になりますね💦

• 4月8日