肌着、どちらのがいいでしょうか?左だと前が2重になるので夏だと暑いでしょうか?
肌着、どちらのがいいでしょうか?
左だと前が2重になるので
夏だと暑いでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠21週目, 1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
左派ですが…5ヶ月でしばらく使うことも考えると、被るタイプでもいいかもしれませんね😀
うちも、4.5ヶ月の時に前開きを買いましたが、徐々に着せるのが大変になって、最後の方はかなりストレスでした🫠
ゆうき
どちらでも良いと思います😊
どっちも使ってましたよ〜!!
夏は暑すぎてあかちゃんのときは外にも出られなかったのでほぼお家でした💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
確かに夏はお出かけしたとしても、涼しいところにしか行かないのでどっちでもいいかもですね😳- 4月8日
くらら
5ヶ月からしばらく着るとなるとかぶりタイプがいいかもしれませんね!寝返り始めると左側のタイプは着せづらいのと、ずり這いが始まると右側のタイプはボタン部分がお腹に当たりそうなので‥
-
はじめてのママリ
旦那が被せるタイプやりにくいーと💦
たしかにボタン問題ありますね…🥲- 4月8日
はるママ🔰
5ヶ月だと新調するならかぶりがおすすめですが、あえてどちらかなら私は左にします。
右は寝返りした時にボタンが素肌に当たるかなあと思うので。2枚入りを買ってしまってから、これは失敗だなあ…と思ってます。本人は気にしてませんが💦
-
はじめてのママリ
今右タイプを着せてるのですが、確かにボタン当たりますね🥲
うちの子も気にしてなさそうですが、親としては気になりますね💦- 4月8日
はじめてのママリ
旦那が被せるタイプやりにくいと🥹
右のが2重にならないので夏いいかなーと思うのですが、左のがH&Mとかでデザイン可愛い肌着が売ってて✨