※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子、夜寝る時肌着に長袖ロンパースで寝てますがまだ熱が籠った…

8ヶ月の息子、夜寝る時肌着に長袖ロンパースで寝てますが
まだ熱が籠ったりするのが怖くその格好で布団はかけてません 部屋は24度くらいにしてます
夜中起きたりすると手足が冷たくなってます
お布団ってかけてあげた方がいいですか??
それとも格好が寒すぎるのでしょうか🥹
皆さんどうされてますか?

コメント

にゃこ❤︎

スリーパーはどうですか?
薄手の1枚でも違うかなと思います☺️

うちは暖房無し(室温18〜20)で、肌着+長袖カバーオール+モコモコスリーパー、お腹より下にだけ布団すこしかけてます。
布団は大体朝方には蹴飛ばして足元に😂

ちなみにベビーベッドです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の裏まで布団かけてますか?
    お腹だけですか??
    モコモコスリーパー汗かいたりしませんか?? スリーパーずーっと買おうか悩んでますが熱が籠らないか心配で買えてません🥺

• 1時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

腰〜足元までかけてます!
    でも靴下みたいにピッタリしてないので籠ってる感じはないです。

うちは寒いからか😂かいてないですよ〜
    モコモコが心配なら、ガーゼの薄手とか着せてあげたら良いかなと思いますよ☺️

1度着せて背中の肌着が汗でしっとりしてないか確認して、サラサラしてたら熱が篭ってる事はないと思いますよ〜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

四重か六重ガーゼのスリーパーおすすめです😊

ガーゼなので、汗も吸ってくれるし熱もこもりにくく通気性もいいですよ!