※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risamomoママ
子育て・グッズ

同じ歳のお子さんの頭のサイズを教えてください。帽子のサイズや頭の大きさ、50cmが小さいかどうか、頭の成長について悩んでいます。

うちと同じ歳くらいのお子さんの頭のサイズ教えてください♡

①よく使ってる帽子は何サイズですか?

②頭の大きさは、大きめ、普通、小さめ、どれに当たりますか?

もうすぐ4歳になる子に、50cmはさすがに小さいでしょうか?

頭の大きさって、1〜2才以降そんなに変化しないイメージなのですが、同じ歳くらいの姪っ子が、54cmを使ってると聞いて驚きました。(頭が大きめと言ってました)

うちは2人とも生まれた時から頭が小さめなので、帽子選びが難しくてあまり買ってません(^^;;

が、保育園準備品に入ってるので、悩んでます〜

コメント

arc

ちょうど昨日帽子を購入しようと思ってお店でかぶらせたところです( ¨̮ )

長女は52cmでブカブカでした😅
調節出来るものなら52を買うと思います。
冬に購入したニット帽は52だとピッタリくらいだったので、その帽子によって違いますよね。
ちなみに幼稚園の円帽は52でまだまだ緩いです。

次女も50でブカブカだったので、買うなら48がちょうど良さそうです。

• risamomoママ

risamomoママ

ありがとうございます😆💕
    田舎住みで、近くにお店が無くて試着できないのが痛いところです。
    ニット帽は割とサイズ幅アバウトでいけますよね〜
    保育園指定はチューリップハットなのです。

50cmが良いような気がしてきました😆

• 3月26日
ナツメイmama

長女は最近は、あまり帽子をかぶりませんが50㎝入ります。
次女は46㎝か48㎝で、48㎝だと緩いです💦
2人とも頭は小さめだと思います❗️

• risamomoママ

risamomoママ

ありがとうございます😊💕
    試しにメジャーで2人の頭を測ってみたら、長女50cm、次女46cmでした!このまま買って良いのか迷ってます〜😂

うちもナツメイmamaさんの次女ちゃんみたく、48cmだと大きいかもしれませんね😅

お姉ちゃん6才でも入るんですね!やはりある程度になると頭のサイズはそんなに変わらないのですね〜🤔

• 3月26日