※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

妊娠6週2日で、インフルエンザの予防接種を受けてしまいました。胎児への影響が心配です。助言をお願いします。

今日で6W2Tのものです。11/11に妊娠発覚したのですが、まさか妊娠してるとは思わず11/6にインフルエンザの予防接種を受けてしまいました。胎児への影響が心配です。どなたか分かる方教えてください。

コメント

▽・ω・▽

インフルエンザの
予防接種は確か妊娠中でも
受けられるはずです!
心配でしたら
1度産院に電話で
相談してみても
大丈夫だと思いますよ(^^)☆

皆さんが言われているように、心配なら産婦人科に確認したほうが良いと思います。
でも妊娠中は抵抗力が、弱いのでインフルエンザにかかってしまうほうが心配です。
新型インフルエンザが流行した時は妊婦用は違ったけど、今は新型も季節型も混合になっているので、どこの病院で接種しても同じたと思いますよ。
旦那の接種もおすすめしますよ。
接種したからインフルエンザにかからないとは限らないので。
手洗いうがい、マスク 予防もしっかりしたほうが安心ですよ。

ゆうかりん

妊婦でもインフルエンザの予防接種受けられますよ♪なにか違いがあるのかはわかりませんが、私は産科で予防接種うけました!病院へ一度確認したほうが安心かなとおもいます♪

なかしー

私もこないだ 産婦人科でインフルエンザの予防接種受けましたよ。
内科での接種と違いがあるのか分かりませんが…

みーたろ

インフルエンザの予防接種は妊婦さんでも受けられますよ\(°∀° )/
今のワクチンは不活化ワクチンなので、妊婦にも打てるようになりました( ^ω^ )
あたしも妊娠が分かる数日前に予防接種しましたよ★