コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!10ヶ月から行ってましたが保育園が楽しいのか私が行っても無視でした😂
割と最初から送りもすんなりな子で今までずーっと迎えも保育園大好きでそんな感じです笑
保育士さんにフォローされる始末w
発達には特に言われたことないですし人見知りしない子なんだと思っています。
はじめてのママリ🔰
わかります!10ヶ月から行ってましたが保育園が楽しいのか私が行っても無視でした😂
割と最初から送りもすんなりな子で今までずーっと迎えも保育園大好きでそんな感じです笑
保育士さんにフォローされる始末w
発達には特に言われたことないですし人見知りしない子なんだと思っています。
「発達」に関する質問
愛情たっぷり育てられてる子の特徴があれば教えてください。😢😢 人見知り、後追いをしない10ヶ月の娘先日小児科に相談したところ、目が合わないわけでもないし、発達に問題あるかは今の段階ではわからないけど、表情も豊か…
幼稚園選びで迷っています。 子供の性格を抜きにしてどれに魅力を感じますか。 A園(私立) ・バス通園 ・週1午前保育 ・週4仕出し弁当の給食 ・音感教育至上主義(音楽に関しては厳しそう) ・音楽系なのでしっかりし…
保育園に迎えにいった時におやつにおにぎりがでて、手が汚れるから、サランラップを手でもつとこまでひろげてあたえたら、サランラップも一緒に食べてしまったかもしれないと担任にいきなり言われました。ただその時の態…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥹
その子によるんですかね😂
喜ばないどころかこっちを見ないので心配になりました😅
様子を見ようかなと思います😂
はじめてのママリ🔰
多分集中して遊んでるのでは?
保育士さんに聞いたことがあるのですが、今は連れてかれて自分でもよくわからなくて遊んでいるけど、1週間くらいするとだんだん状況わかってくる子はそこから泣いたり迎えに来て喜んたりするみたいです☝️うちは変わらなかったですが😂
ママリ
確かに風船に夢中ではありました😂
そうなんですね!
1週間後泣いてくれるかな😅?
泣かないでくれるのは本当はありがたいことではあるんですけどね😂