子育て・グッズ 娘が離乳食をべーっと吐き出す。離乳食早かったか不安。根気よく続けるべき? あと2週間ほどで生後6ヶ月になる娘がいます。 2週間前から離乳食を始めました。 麦茶と十倍がゆをあげているのですが、いまだに口に入れても、べーっと吐き出されてしまいます。 まだ離乳食早かったでしょうか? 根気よくごっくんできるまでやるべきですかね… よろしくお願いします。 最終更新:4月10日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 麦茶 にゃんちゅう(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ミニー 食べてるの見ると興味持ったり もぐもぐしたり ヨダレ出たりはしてますか? 4月8日 にゃんちゅう あまり興味は持ってないかもしれませんが、ヨダレはすごいです。 もう歯も生えてきています😅 4月8日 ミニー 歯は食べるタイミングだから生える訳ではないので 気にしなくてもいいかと思います😊 興味持つまでもう少し待ってもいいかと思いますよ👏 4月8日 にゃんちゅう ありがとうございます! 離乳食はいったんストップすることにしました。時々、食事の様子を見せていきたいと思います。 4月9日 ミニー うちも下の子が中々食べなくて結局、ちゃんと始めたの8ヶ月でした🤭 食べなくてママがストレスになるなら ゆっくり進めていいと思います(*^^*) 4月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅう
あまり興味は持ってないかもしれませんが、ヨダレはすごいです。
もう歯も生えてきています😅
ミニー
歯は食べるタイミングだから生える訳ではないので
気にしなくてもいいかと思います😊
興味持つまでもう少し待ってもいいかと思いますよ👏
にゃんちゅう
ありがとうございます!
離乳食はいったんストップすることにしました。時々、食事の様子を見せていきたいと思います。
ミニー
うちも下の子が中々食べなくて結局、ちゃんと始めたの8ヶ月でした🤭
食べなくてママがストレスになるなら
ゆっくり進めていいと思います(*^^*)