コメント

退会ユーザー
母乳の量を減らしても食べないのでしょうか?

あさみ
うちもまるっきり一緒です‼︎ちなみにうちは完ミだけど、ブーブーするのが楽しくてモグモグしてくれない時は哺乳瓶をチラつかせ、食べなきゃ飲ませないぞ〜となかば脅して食べてもらいます!男子女子で違いはあるけど、しっかり食べててもハイハイで動きが活発になると、背が伸びる傾向にあるのを小児科医から聞いていたので、許容範囲かとよしとしてしまいました!笑
水分も大事だし、母乳は飲みたいだけ飲ませていいっていろんな育児サイトにあるし!
-
さきちゃん
そうなんです!
背がすごい伸びてる気がします。
細長い感じです笑
でも離乳食毎回ぶちまけられるともうノイローゼになりそうです😭- 3月26日

クミ
わかります。かなり、わかります。
私も育児ノイローゼだろうと思います。
うちは8ヶ月で、仰け反って嫌がります。
ただ、食べムラがあって、食べるときもあるんです。大した量じゃないけど…。
これがまた、思わせ振りでムカつきます。😡(笑)
好きなものがイチゴとバナナ、パンプキンスープとコーンスープ、干し芋です。(笑)
赤ちゃんせんべいも好きかな。
ひとまずは好き嫌いが…。って、書いてあったりするけど、食べられるものがあればいいかな。と。
うちも母乳(私が張乳なので、飲んでもらってると言った方がいいのかも(笑))で、今少しずつミルクを飲ませて、今のミルクの、在庫が切れたらフォローアップにしようかと思ってます。
それなら離乳食食べなくてもある程度は心配ないし。
あと、案外大人のサラダのトマトとか食べますよ。
座らないで食べさせたりもしてます。
イライラを頂点に達すると適当になるみたいです。
ここの投稿を見ると1才になっても食べなかったりする子もいるし、とにかく色んなパターンがあるから、どれって答えないですよね。
教科書通りにはならないし、口に入れて嫌じゃないものを適当にあげてみてはどうでしょう。
変な解答でごめんなさい。
-
さきちゃん
もう離乳食が辛くて辛くて😭
BF使ったり私のご飯を分けたりしますがなかなか…2〜3口食べたらニコニコしながらブーッと出します😭
イスで嫌がったらたたせて食べさせたりしますがうまくいきません😭
もうほんとに嫌になります😭- 3月26日
-
クミ
ですよね。
私も離乳食の時間が大嫌いでした。でも、2、3口食べてくれるなら、それでもいいじゃないですか。
赤ちゃんせんべいとか駄目ですか?
私もイライラして、顔が怖かったんじゃないかな…💦って思います。(笑)
頂点に達した3日位前から(ついこの前なんですけどね!)、少し食べてくれてる気がします。
あとは、お休みの日なら旦那さんに手伝ってもらったり…。- 3月26日
-
さきちゃん
赤ちゃんせんべい食べさせてます!
主人に休日だけお願いしてますが、主人も次第にイライラしだして2人でため息ついてます😓笑- 3月26日
-
クミ
おせんべい食べますか?
🍚から出来てるし、私はそれを野菜と混ぜて食べさせたりもしちゃいます。(笑)
旦那さんもイライラですよね。
二口でお利口さんじゃダメかなぁ…。- 3月26日

ママリ
娘も8ヶ月半ばまで大さじ1がやっとでした笑
だから、母乳一日8回前後飲んでました。最近なぜか食べ出してやっと60g〜100g食べるときが増えてきました✨
でも、朝はほとんど食べないです😭
一般的な工夫はやり尽くして、もうなるようになれ!と思ってたら食べ出しました笑
きっとそのうち食べるときが来るはずです❤️
-
さきちゃん
そうなんですね!
ご飯食べないのに母乳は4回程度です。
足りてないはずなのに娘は元気いっぱい、わけわかりません😭笑
早く食べて欲しいです😭😭- 3月26日

もなか
娘がそうでした。全然食べなくて成長曲線ギリギリな感じで育ってました。うちも身長はおおきかったのでほんとに食べさせてない子みたいで💦検診のたびに指摘されてつらかったです。でも1歳半で保育園に行くようになり他の子が食べてると食べるようになりましたよ。保育園の先生がこんなのはよく食べました、とかおかわりしました、ていう連絡帳の言葉を参考にしてうちでもメニューを作ったりしました!今でもひょろっとしててそんな食べないんですけどそれがこの子の量なんだなとあきらめました😓

もなか
追加です。
野菜ジュースとかどうでしょうか?ベビー用のものもありますよね😄 野菜ジュースで蒸しパンとか作ったりしてました!
さきちゃん
減らしたり飲ませなかったりしてもダメです😭
退会ユーザー
そうなんですね(^^;;
うちの子達は減らしたり離乳食の硬さや形状を変えたら食べてくれたので(^^;;
さきちゃん
そうなんですね!
羨ましいです〜!!