※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいゆい
妊娠・出産

妊娠中にお寿司は食べましたか?なにか食べないように気をつけましたか?

妊娠中にお寿司は食べましたか?
なにか食べないように気をつけましたか?

コメント

はるしゅんママ

食べてます( ¨̮ )♡ʾʾ
マグロが好きですが妊娠してからは一皿だけとかにしてますが‥
あと貝類は当たると嫌なので食べてません(。´_`。)

• あいゆい

あいゆい

なるほど!!マグロはあんまりよくないと聞いてたので食べてませんでした>_<サーモンとかは食べましたか?>_<

• 3月26日
  • はるしゅんママ

はるしゅんママ

遅くなってすみません💦
    食べてましたよー!
    食べたいのに食べない方がストレスになってお腹の子供に悪いと思ってます( ¨̮ )
    大量に食べなきゃこれ食べちゃダメとか基本ないですよ👍
    昔の人とか気にせず食べてて今の私たちいますし(笑)

• 3月26日
m⊂((・x・))⊃

食べてましたヽ(○︎´3`)ノ大好きだったので週2ぐらいで😊まぐろは良く無いと言いますけど適量だったら良いと思いますよ👈

• あいゆい

あいゆい

寿司っておいしいですもんね😭💓サーモン好きなのですが生サーモンとかは食べてましたか??

• 3月26日
  • m⊂((・x・))⊃

m⊂((・x・))⊃

食べてました\(^o^)/
    元々お腹が強いのか当たったこともなかったので…🙄

• 3月26日
  • あいゆい

あいゆい

なるほど!!なんだか安心しました☺ありがとうございます😳

• 3月26日
  • m⊂((・x・))⊃

m⊂((・x・))⊃

いいえっ❤
    妊婦には我慢が1番良く無いので食べたい物は食べて良いと思います✨
    量を気を付けていれば\(^o^)/
    グッドアンサーありがとです👏

• 3月26日
miyu☆mama

すごくお寿司好きやったんですが、妊娠中は無性にお肉が食べたくなってました♡
お寿司食べるときは、マグロ、貝類は避けてましたね!でも他のでも生臭く感じてしまって、炙ったやつとか、火の通ったものを好んで食べてました。

• あいゆい

あいゆい

なるほど!!味覚が変わるといいますもんね!🤔火が通ってるのだとさらに安心でたべれますね😊

• 3月26日
まー

サーモンは食べました!!
どうしてもお寿司行きたくて調べながら食べてました(o´罒`o)
マグロなどはあまりダメなので食べなかったですが

• あいゆい

あいゆい

サーモンっておいしいですよね😳!マグロはわたしも食べないようにしました>_<

• 3月26日
はなさお

お寿司大好きでしたが、妊娠前よりは少し減らしてましたが行ってましたよ。
マグロは我慢して、貝類は元々好きでは無いので食べなかったです。
レーンに回っているのではなく全部タッチパネルで頼んだのだけ食べてました。

• あいゆい

あいゆい

なるほど!わたしも行く回数を減らして頼んだものだけを食べたいと思います!

• 3月26日
みみみ

食べましたよ!週1とかでw
当たりやすい貝類は避けて、マグロや鯛など大型の魚は一貫だけとかにして数を減らし意外と好きなように食べてました!

• あいゆい

あいゆい

なるほど!やはりマグロ類と貝類は減らしますよね!週一はすごいですね!

• 3月26日
  • みみみ

みみみ

肉類が妊婦になってからダメになっちゃったので魚ばかり食べたくて(≡Д≡;)

• 3月26日
  • あいゆい

あいゆい

魚おいしいですよね!!あたしもお肉があんまり食べたいと思わなくて毎日焼き魚と納豆ばっかりです😂

• 3月26日

食べましたよ ~ 🍣💓

• あいゆい

あいゆい

おいしいですもんね😳💓

• 3月26日
きっちゃん

妊娠は、病気じゃないので特に気にせず食べたい物を食べてます😃食が変わり今まで食べてた物が食べれなかったり、食べれなかった物が食べれたりと体質変わりましたよ😅ちなみに、私は肉が苦手だったのに、無性に食べたくなって毎日夕飯には肉でした。おかげで自分もお腹の子も大きくなりました😅

• あいゆい

あいゆい

好きなのを食べれるってほんといいですよね😣わたしはどうしても気になってしまい調べてから食べてしまいます😣お肉を食べたくなる時もあるんですね!

• 3月26日
  • きっちゃん

きっちゃん

そうですね😅色んな考え方があるので、はっきり言えないですが、私の場合は、気にしちゃうと、逆に食あたりとかになるように思うので、気にしないようにしてます。単なる能天気なのかもしれませんが😅

• 3月26日
  • あいゆい

あいゆい

あんまり気にしすぎもよくないっていいますもんね!いやいや、でもその考えの方が前向きでいいですよね!わたしも前向きに妊婦生活をすごしたいと思います😳

• 3月26日
  • きっちゃん

きっちゃん

妊娠後期に入るともっと大変ですから、ゆったりできる間は、気にせずですね😅お互い頑張りましょうね✊

• 3月26日
モンチッチ

お寿司食べてましたが生魚のはさけてました💦
サーモン大好きなのですが何かあったら怖いのでやめてます💦💦

• あいゆい

あいゆい

なにかあったらのことを気にしてしまいますよね!気をつけながら適度に食べようと思います😣

• 3月26日
ぴぴこ

昨日まさに!妊娠してから初の寿司屋行っちゃいました(^^)
やっぱり生物は抵抗あったのですが、大好きなサーモンは問題ないようなので♪
でも、生物で食べたのはサーモン1皿のみ。
マグロ、貝類はやはり食べないようにしました!
お寿司大好きですが、生物食べれなくても楽しめました(*゚▽゚)ノ

• あいゆい

あいゆい

食べ過ぎないで今までより控えるのも大事ですよね!他にもたくさん火が通ってるのもありますもんね😳前向きに寿司を楽しみたいと思います!

• 3月26日
モンチッチ

産まれたらおもいっきり食べるつもりです✨
お互い我慢せず妊婦生活楽しみましょうね💖

• あいゆい

あいゆい

そうですよね!産まれたらっていうもの考えながらいまを楽しみたいと思います😳💓

• 3月26日
アキラ

私は、生物は万一のことを考えて
信用できるお店のもの、新鮮なもの
それも、ほぼ我慢してます😅

あたらなくても、胎児には影響あることがあるようなので、産まれたら
思いっきり食べようと思ってます😊

今から産まれたら絶対回らないお寿司連れてって!って頼んでます☺️
我慢のし過ぎも良くないですが、人が大丈夫だから私も大丈夫とは思えないので
気をつけてます😅

食べて不安になるくらいなら、我慢しようって感じです😊

• ニックネーム

ニックネーム

横からすいません♡まったく同じく気持ちです♡
    生ハムとかも大好きなんですけど本当にトキソプラズマとかなるとヤバイらしいので妊娠してから一度も口にしてません。
    一生食べられないわけでは無いので産み終わったらお寿司も生ハムも食べようと思います♡

• 3月27日
  • アキラ

アキラ

生ハム私も大大大好きです。
    何が辛いって生ハムですw

お寿司はまだ大丈夫かなと思えるけど
    生肉は絶対不安になりますからw

• 3月27日
メリ

食物連鎖で上の方の魚、貝類、魚卵は食べないようにしてました!
意味ないのかもしれませんが、食べられるサーモンとかエビは炙りばかり食べてました

• あいゆい

あいゆい

炙ってあるとさらに安心ですもんね!

• 3月27日
めいちゃん

結構かな……食べてます(笑)月に1回くらい!

• あいゆい

あいゆい

やっぱり寿司はおいしいですもんね😭!

• 3月27日

食べました\( ˆoˆ )/
生物系だけ
気をつけてましたが、
すき焼きは食べてました(笑)

• あいゆい

あいゆい

上手に気をつけながら食べるのがいいですよね🤔

• 3月27日
おかげさま

全く気にせず食べまくってました❗️(゚∀゚)
ただ職場的に二枚貝のネタはノロの危険性があるからと、禁止の指示が出されてたので仕事辞めるまで貝類は食べられなかったです( ´△`)

• あいゆい

あいゆい

やはり貝類は危険なのですね🤔

• 3月27日
ティッチ

食べたよ🎵あまり、気にしなかったけど、よく聞くのはマグロには水銀が入ってるから食べ過ぎるとよくないって言ってるけど、そんなにマグロばかりバクバクたべないから余り気にせず食べても大丈夫だと!

• あいゆい

あいゆい

好きな寿司を上手に気をつけながら美味しく食べるのがいいですよね😳

• 3月27日
さるあた

食べてました。
食べないように気をつけたことはないです。
好きなときに好きな物を食べてました。

• あいゆい

あいゆい

好きなものを食べたいのですがどうしても気になってしまいます😞

• 3月27日
🌸さくら🌸

食べました。

サーモンはダメです。

マグロは取った方が良いと聞きました。
なので、
寿司屋で8皿16貫の生物だけ食べました。

いつも計算しつつ「今日はこれにしよう」とゲームのようにやりました(笑)

• あいゆい

あいゆい

逆にサーモンダメなんですね!
    ゲーム感覚というのもいいですね😳

• 3月28日
  • r

r

横から失礼します
    どうしてサーモンダメなんですか?

• 3月28日
  • 🌸さくら🌸

🌸さくら🌸

昔なら大丈夫みたいですが、今のサーモンは水銀が多いと病院で言われました。

実際は気にしない人もいるみたいですが、病院からも栄養士からも保健所からもNGだったので、用心で辞めました。

いろんなページでいろんな知識がバラバラしてるので、実際はわかりませんが、
    決めるのは自分次第だと思います。

• 3月29日
  • 🌸さくら🌸

🌸さくら🌸

マグロは子どもの脳を作るから80gだったかな??週1で取った方が良いと言われました。

• 3月29日
ひよぴよ。

いっぱいたべてましたよ😆✨
でも、なるべく子供が食べるようなやつを食べて、水銀とか気になる人だったので、マグロとかも食べませんでした(´・ω・`;)

気にしすぎーって周りに言われてましたが、やはり気になるものは気になる……( ̄ω ̄;)
なんでもかんでも我慢はよろしくないので、ほどほどに我慢してました(-ω-)笑

• あいゆい

あいゆい

なんでもほどほどがいいですよね🤔
    わたしもやはり進んでマグロは食べれません😞

• 3月28日
ミルクティー

食べてます!!適量を守れば大丈夫かなと☆あとは新鮮なネタ提供してるお店を選んででですね♪♪

• あいゆい

あいゆい

適量と新鮮大事ですよね🤔

• 3月28日
まむもり♬

食べていました笑
でも妊娠前よりかは、食べる回数や量を減らしました(๑¯ㅁ¯๑)

• あいゆい

あいゆい

やはり回数は減りますよね😣

• 3月28日
李衣ママ

お寿司は食べてました✨マグロは水銀が多く含まれるので妊婦の時期や授乳の時期は食べてはいけないと言われましたが😢

• あいゆい

あいゆい

授乳のときもマグロはあまりよろしくないのですね😔

• 3月28日
ぽにょぽよッッ☆

昨日食べに行きました!!笑
サーモン、えび、たまごしか
食べなかったです(^^;

• あいゆい

あいゆい

えびはやはり蒸したものとかでしたか?🤔

• 3月28日
  • ぽにょぽよッッ☆

ぽにょぽよッッ☆

もともと甘えびとか嫌いなんです(^^;

• 3月28日
仁

月に1回の贅沢笑として行ってます(´∀`)
一回だけなので、あまり気にせず……。でも、マグロは一皿デスネ。

• あいゆい

あいゆい

マグロは控えますよね😣!

• 3月28日
ゆい吉❤️

妊娠中は、全くたべていませんでひた、産院でも生物は食べない方がいいと言われてました。

妊娠中は免疫力が落ちるからあまりオススメしないと言われて、新鮮だったいいけどねと言われてましたが、明らかに新鮮じゃないのがわかったら食中毒なんかならないと思うので、お寿司や生物は妊娠中は食べていませんでした。

適量ならと言う方もいますが、その少しに菌が付いていたらと思うと怖くて💦
私は妊娠してから、普段はお腹を壊さないものでも、お腹を壊していたので怖くて食べれませんでした。リスクも減らしたかったので、食べない方がストレスだからと言う方もいますが、私は食べてお腹を壊したらと心配する方がストレスだったので、お腹の中にいる間だけですし、食べてませんでした。
何食べてたの?食べるものある?も聞かれた事がありますがじゅーぶんありました笑

r

たまに行ってます!
マグロはよくないって聞くので避けて
毎回サーモンばかり食べてます( ;´꒳`;)

ねこ

お寿司はもともとそんな食べないので気にしてないですが
上の子が卵アレルギーなので
今回は卵控えてます☺

コロネ

食べました♥
食中毒になりそーなものは控えました!
なので真夏の寿司は控えました。

らぶ

安定期に入って安産祈願に行った日だけ、回らないお寿司屋さん解禁しました!★

もう遅いかもしれませんが…
気にされるのであれば、サーモンこそやめた方がいいですよ(>_<)
マグロは種類によっては平気です!クロマグロとメバチマグロだったかな…?
マグロがNGなのは水銀の問題であり、サーモンは細菌の問題があります!
水銀は蓄積されることが問題なので、量を減らせば良いのかなと思いますが、妊娠中は免疫力が弱まってますし、気持ちは平気でも、万が一何かあった時後悔してもしきれないので細菌系には気をつけてます(>_<)

私も本当色々調べましたが、食べてたけど問題なく生まれたとか言う方いますが、そんなのは結果論でしかないと思っているので、少しでも不安に思うのであれば、万が一のことが起きても後悔しないことだけをした方がいいと思いますよ😔
長くなりました🙏🏻💦

ドナルド・ダック

私は妊娠中は生ものを控えていたので食べてなかったんですが
2日前に「くら寿司」に行ったら
妊婦マークをつけている人が2人いて
「あ、そんなに我慢しなくても良かったんだ!」と思いました☆

案外皆さん食べられてますよ(*´ω`*)

☆まめた☆

食べてます。あまり気にしてないです。
ただマグロだけはやめてます。

ママリ

お腹が弱いのもあって、妊娠中は生ものやお寿司は我慢してました~😂子供の為を思うとそこまで食べる気もおきず…退院祝いにたくさん食べました😊🍣

チョコレート

全然食べてましたよ💓むしろ妊娠してさっぱりしたものが食べたいときとかはよく回転寿司などにいってました!マグロ、いくら、青魚は気にして食べませんでしたよ💦