コメント
N
おしっこだけでは母乳が足りてるかどうかの判断はできないと思います🥹母乳ならミルクより消化が早いので3時間もたなくても珍しくないですよ😭
はじめてのママリ🔰
同じく新生児がいます🙌
おしっこ、うんち出てても母乳足りてないかもですよ〜😂
おっぱい張ってませんか?
張ってると吸い付きが浅くなり上手く飲めていない可能性もあります💦すぐむせてやめちゃったり😂
上手いことくわえていれば短時間でもしっかり飲んでくれるので授乳前に乳輪よりひと回り外側くらいまでほぐして柔らかくしてあげたらいいですよ☺️
私はそのほぐす時に哺乳瓶に40ほど取れるので授乳後にそれも飲ませてます!
今まで1、2時間で起きる事もありましたが、これを実施してからはぐっすり3、4時間は寝てくれてます😴
お互い子育て頑張りましょう💪
-
まつこ
おっぱい張ってて、私が寝てると母乳がパジャマに大洪水になってる時あります😭😭
今までほぐしたりはしてなかったので、次回からやってみます!
ほぐして搾乳する際は、ご自身の手でやってますか?
搾乳機など使われてますか?
使っていらっしゃる搾乳機があれば教えていただきたいです🥺🥺🥺🌸- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
大洪水!わかります😂
搾乳器使わず手で哺乳瓶に搾ってます🍼
哺乳瓶であげて見てはじめて知ったのですがちゅぱちゅぱしても全く減ってない時とごくごく飲めてる時とあるのでおっぱいも硬くてちゃんと飲めてないことあるのかなーって感じです🤔
硬くて吸えないけど母乳溢れて飲まないけど口から溢れてきてむせて全然飲めてないけどもういらないってしてたりそのまま寝ちゃったり…💦で、飲めてないからお腹すいてすぐ起きちゃう🤥みたいな感じです🥹
おっぱい張るの落ち着いてきたらほぐさなくてもしっかり飲めるようになるはずです☺️- 4月8日
-
まつこ
母乳育児も奥が深いですね🥺
新米ですが、先輩ママさんにアドバイスいただきながら頑張ります🙏☺️
親切に教えて頂きありがとうございました😭- 4月8日
まつこ
おしっこだけだと判断はできないんですね🥺
難しい〜🥺🥺💤
来週1ヶ月健診があるので産院でも相談してみます🙏🌸