※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

確定申告期限が過ぎているため、社会保険料の控除申請はできません。

無知ですみません💦去年11月に退職して年末調整しなくてそのあと出産、里帰りでばたついて今ようやくその間の書類を整理してみたら、社会保険料控除額を確定申告したら二万円戻るという書類が見つかりました💦確定申告してなくて期限調べたら3/15までだったので、もう申請は無理ですよね?わかる方いたら教えてください💦

コメント

まち

退職されたということなら、年末調整ではなくて、確定申告でしょうか??還付申告なら、過去5年間さかのぼって申請出来ますよ★税務署に問い合わせしてみたらいかがですか??

• あい

あい

親切にありがとうございます!5年さかのぼってできるんですね!明日問い合わせしてみます!!

• 3月26日
ちびちゃん

期日は守るのが一番いいと思いますが、過ぎてても大丈夫ですよ!
私も数日前に出しました!
申請をしないより遅れてでもきちんとするのがいいと思います!

• あい

あい

親切にありがとうございます!まだ間に合いそうでよかったです💦明日してみます!ありがとうございます😊

• 3月26日

わたしも昨年退職していて
還付申告したいと思っていて
税務署で相談しましたら
払わないといけない人は期日までに
やらないと遅延金発生するけど
戻す人ならいつでもできると言われました!
ただ、3/15以降は完全予約制とのことでした。私ももう少し落ち着いた4,5月に行く予定です\( ´ωˋ )/ ❁

• あい

あい

払う人戻る人とかがいるんですね!予約もあるんですね💡無知で恥ずかしいです💦明日聞いてみます!教えていただきありがとうございます😊

• 3月26日
もも

私も9月に退職して年末調整できなかったので、税務署にはじめて電話して3月16日からでも大丈夫て教えて頂きました。赤ちゃん連れて人混みの中に連れていくの心配ですからね🍀ゆっくり行ったほうがいいですよ

• あい

あい

ありがとうございます😊
    すっかり忘れてて、まだ間に合ってよかったです!!

• 3月26日
もも

間に合ってよかったです☺🎵ぽにょさん