※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で、熱や下痢はないが発熱と吐き気が続いている場合、1日ほど登園を控えた方が良いでしょうか。

子供が3日前に3回嘔吐してしまい、2日前に受診したら胃腸炎かなとの診断でした。胃腸炎だと後から下痢になるのでって言われましたがその日は熱もなく吐くことも下痢をすることもなく普通の便をしました。今日も同じように発熱吐き気下痢ありませんでした。この場合、後1日ぐらい登園は控えたほうがいいと思いますか?

コメント

yum

そうですね💦
嘔吐したその日の便はカウントせずに、その後出た便がどうだったかによって登園するか決めたが良さそうですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐した日は便は出なかったのですが昨日今日は普通の便がでました🤔

• 4月8日
  • yum

yum

今日普通便が出てらっしゃるのですね!
    でしたら明日登園しても良さそうですが、念のため先生には下痢出るかも?と伝えておくと安心かと思います☺️

• 4月8日