※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

台湾有事で日本が危険になる可能性はありますか?他に安全な国は存在するでしょうか?

台湾統一などが起こるかもと言われてますが…
台湾有事が起これば、日本は完璧危ないじゃないですか。

近々起こると思いますか?

あと、安全な国って無いんですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

スイスは永世中立国ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!🤔

• 4月8日
mamarin

最近有事に備えて〇〇をしたみたいなニュースちょくちょく見ますよね…沖縄にシェルター作ったり😰私の住んでる県の空港も有事に備えて普段から自衛隊とかが利用できるように整備をする特定利用空港ってのに選ばれたって最近ニュースで見て…何かほんとに有事が近いのかな…と怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いですよね😢どうにも対策は取れないし、子供を餓死させてしまうのも、どちらかを残して死ぬのも嫌…とか色々考えてしまいます😭
    戦争始まっても生き残りたいとなるのかな…。

• 4月8日
まみむめも

起こるかなーと思います💦
でも中国がいま経済的によくないのですぐなのかどうかはわかりません😔
日本はどっちにしても危ないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本危ないですよね…。
    今は、戦争が始まればすぐに自殺したいと(追われたり、逃げたりの恐怖が嫌なので)思ってますが、いざその立場にたつと生き残りたいと思ってしまうんですかね…😥

• 4月8日
  • まみむめも

まみむめも

アメリカとイスラエルも戦争起こりましたしね
    アメリカに日本の軍事支援も始まるし
    第三次世界大戦も頭をよぎりますよね
    うちも夫と話し合い日本だけで生きていくのではなく、いつでも国を変えれるように他国に永住権を取るところです。
    子どもにもすぐにどこにでも逃げられるように生きられるように英語を教えてます。自殺なんかよりも図太くどう生きるか考えるのもありだと思います

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アメリカとイスラエル、戦争起こったんですか?
    永住権…そこまでの行動力凄いですね。
    うちは、貯金もなく借金もあるのでそこまで行動にうつせません。
    どうしていくべきなのか、家族を置いていくのか、色々課題があります。
    1人で考えても分からないので、調べたりもしてます。
    まみむめもさんのような方にお話し聞けてよかったです😊

ありがとうございました。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

中国事情はなんとも言えないですが、日本より安全な国はなかなかないですねー
国として安全な国はあるでしょうけど、そこに行ったから巻き込まれない訳じゃないですし💦

他の国に行くよりも、何かあった時に自衛できるように、自衛隊とかにちゃんと予算がつくようにしてもらいたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😭

• 4月8日