※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅ
子育て・グッズ

母乳パッドで乳房がかぶれていて、肌が荒れやすいため困っています。皮膚科受診を考えていますが、対策を教えてほしいです。現在は母乳パッドと乳房の間にガーゼを挟んでいます。夜間と朝は服がびっしょりになります。

母乳パッドで乳房がかぶれてます(´;ω;`)
授乳の度(昼は2時間から3時間、夜は3時間から4時間おき)に取り替えてますが
もともと肌が荒れやすくナプキンのような素材で
乳房が擦れるのか真っ赤です⤵︎ ⤵︎
皮膚科受診しようと思っていますが
何か対策取られてる方いたら、教えて欲しいです。
今は母乳パッドと乳房の間にガーゼを挟んでます😰

母乳パッドをしないと、夜間と朝は服がびっしょりになります…

コメント

すまいりーず♥

私は産婦人科で相談したら塗り薬貰えましたよ☺︎︎☝︎

• ましゅ

ましゅ

夜遅くにありがとうございます┏○
    皮膚科は混んでいるので躊躇いがありました(。•́•̀。)💦
    月曜日にでも、電話してみます!!!!

• 3月26日
  • くま

くま

ごめんなさい。
    ここに書き込んでしまいました😖

• 3月26日
ゆきち

私も最初は母乳パッドが痒すぎて赤くなってました😭💦夜はタオル巻いて寝たり…
なので、少し高いやつつけたら良くなりました!今は慣れてきたからか、なんでもおっけいになりました(^∇^)
あとは手作りの母乳パッドとかはどうでしょうか?お裁縫が得意なら自分で作ったり、メルカリとかでも売っています(^ω^)

• ましゅ

ましゅ

そうだったんですね☆*。
    慣れも必要なんだ…
    タオル巻いて寝るの良いなって思っちゃいました( ´罒`*)✧
    手作りですか!!!!お裁縫が苦手なので…メルカリ見てみます❤ありがとうございました┏○

• 3月26日
くま

ピュアレーンとかランシノーとかベビー馬油とか塗ってラップして、その上からパットしてみてはいかがですか?
私はパットなくても大丈夫でしたが、パットしないといけない友人は乳首も痛くなって、オイルラップとパットしてのダブルでしてました笑

• ましゅ

ましゅ

おおっ!!!!
    思いつきませんでした💡確かにカサカサして痒いので…
    さっそく朝やってみます(*`・ω・´)
    ありがとうございます┏○

• 3月26日
mike

布の母乳パッドはどうですか?
西松屋とかにもありますし、カワイイのだとネットに売ってますよ(>ω<)

• ましゅ

ましゅ

布製のって、やっぱり良いんですかね?☆*。興味はあったのですが、使い捨てのようにマメに取り替える必要があるのだったら
    かなり枚数必要そうで…
    手が出せませんでした(´•ω•`)
    でもお肌には良さそうですよね(´;ω;`)

ありがとうございました(。_。*)

• 3月26日
  • mike

mike

かぶれてしまう人には布良いみたいですよ!!
    わたしも布いいかなぁと思ったのですがたくさん揃えて洗わなきゃいけないと思うと億劫で💦
    ただまだお子さん1ヶ月だとこの先まだ使うと思うのであってもいいと思いますよ(≧▽≦)
    ハンドメイドのだとメルカリとかわりと値段も安いです✨

• 3月26日
  • ましゅ

ましゅ

ありがとうございます!
    メルカリ見てみました!やっぱりたくさん揃えるのは少しお金がかかりそうなので(。•́•̀。)💦布と併用しつつ…タオルとかうまくつかってみます❤

• 3月26日