※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
雑談・つぶやき

元読売テレビアナウンサーの清水健さんが書かれた本「112日間のママ」を…

元読売テレビアナウンサーの清水健さんが書かれた本「112日間のママ」を読み終えました。
涙が止まらんかった。今ある当たり前やと思っている日常、ほんまに当たり前と思ったらあかん。なんて幸せなんやろう。娘の成長を1番近くで見られて、私は誰よりも幸せ者や。奈緒さんは清水さんと息子さんと、もっとずっと一緒にいたかったやろうな。悲しかったやろうな。悔しかったやろうな。こんなにも強くて美しい女性がいるんや。心からそう思った。シミケンさんほんまに頑張ってほしい。いろんなことに気付かされた。娘と主人と毎日3人で笑えてること、当たり前じゃない。ありがとう。

コメント

アスタリスク

私も、112日間のママ読みました😌
涙があふれっぱなしでした。
本当に、今ある幸せをもっと見つめ直さないといけないなと、思いました。
大変なことも多いし、つらくなることもいっぱいあるけど、奈緒さんのことを思えば、もっとがんばらなきゃなという気持ちになります。
お互い、子育て頑張っていきましょうね(*^^*)

すみません。共感しちゃったのでコメントしてしまいました。

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    ほんと涙止まりませんでした。夜中娘が寝てから一気に読んだのですが、娘が愛おしくてたまらなくなりました。家族3人川の字で寝れるのも、当たり前だと思っちゃいけないと思いながら眠りにつきました。
    息がつまることもあるしもう逃げ出したいって思うことありますが、そう思えるのも生きているからですよね。もっとがんばる必要はありませんよ😊毎日感謝の気持ちを忘れずに子育てしていきましょう。
    まさかコメントくださる方がいらっしゃるなんて思わなかったので嬉しかったです。ありがとうございます。

• 3月26日