コメント
ママリ
うちも前の方がトイレでおしっこできてたんですがある日突然漏らすようになりました😭
今までは誘わなくてもおしっこー!とトイレ行ってたんですが、今は2時間おきにトイレ誘って習慣付けをしてます!
ダメだとわかってるんですがお菓子で釣ってしまいます…笑
ママリ
うちも前の方がトイレでおしっこできてたんですがある日突然漏らすようになりました😭
今までは誘わなくてもおしっこー!とトイレ行ってたんですが、今は2時間おきにトイレ誘って習慣付けをしてます!
ダメだとわかってるんですがお菓子で釣ってしまいます…笑
「おしっこ」に関する質問
園の先生の対応はこれが当たり前ですか? 年中5歳で発達検査来月する予定で自閉傾向ありです 。発達外来の先生に検査したら何かしら出ると思うと言われました。 園ではお利口な過剰適応タイプらしく、園では唯ートイレに…
生後3ヶ月7.4kgの女の子です。 毎日毎日おむつからうんちおしっこが漏れます。 今までテープタイプのパンパースS、ムーニーS.MでだめだったのでパンツタイプのムーニーMサイズに変えてみたけど太ももからも背中からも漏れ…
子どものトイトレについて教えて下さい! 3歳5ヶ月になる息子てすが、おしっこは1人でトイレで出来るのですが、ウンチをどうしてもトイレでしたくないようで、そのまましてしまいます。 「ウンチもトイレでしようね」と毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうか
お菓子でつってもだめです。。笑