※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
その他の疑問

産後の引っ越しについてです。引っ越された方、産後何ヵ月でしましたか?…

産後の引っ越しについてです。引っ越された方、産後何ヵ月でしましたか?💦
赤ちゃんがいるなかで引っ越し作業は中々大変だと思いますが、本気で引っ越しを考えています。
やはりお金がかかっても業者に頼んだ方が早いですかね?物件選びで気を付けることはありますか?
経験した方のお話が聞きたいですm(__)m

コメント

ほろほろ

転勤族で次男が3ヶ月のときに引っ越しましたよ~!
2LDK50㎡全部屋梱包お願いしました。前日梱包で9時スタートでお昼前には終わってましたよ~!
荷だしは次の日にしたので、一日で終わらせたかったら赤ちゃんの授乳もあるししんどいと思います。

• 新米mama

新米mama

具体的な数字、大変参考になります🙏
    梱包含めると早いし楽そうですね…! 検討してみます☺回答ありがとうございました✨

• 3月26日
  • ほろほろ

ほろほろ

梱包料金は値切って3万くらいだったので、そんなに高くなかったですよ~!

• 3月26日
ゆ(^^)

産後半年で引越しを経験しました!
業者に頼むと言うのは梱包から頼むという意味ですか?
私は積み込み、搬送を依頼し、梱包は自分たちでしましたよ。

• 新米mama

新米mama

そうです、梱包から頼むという意味です✨まだ体力的に余裕がなくて、梱包してる自分が想像できなくて😓
    半年くらいだと体力も回復してますかね?✨私も節約したいので梱包は自分でやりたいなあと考えています。回答ありがとうございました!

• 3月26日

5ヶ月です(^^)全て自分らで梱包は
しましたよ!だからかかなり引越し代やすかったです(^^)
5ヶ月なのでまだそんなに動かないし余裕でした(^^)

来月引越しなんですが次の方が
中々手強そうです😭😭

物件選びは近くにお子さんが
住んでる人が多いところが
良いかなとは思います(^^)

今住んでるところ団地なので
老人が多く、
老人は寝るのが早いので
夜中起きてしまってバタバタされた時苦情を言いにこられました😭

ノン

家は最近引っ越したんですが、後追いが始まると最悪になるのでまだネンネの頃に引っ越した方が良いですよ!
本当に本当に大変で(^^;家の中の変化に子供が怖がってママから離れなくなってしまって(-_-;)結局旦那さんに丸投げでした(ToT)
引っ越しは荷造りは自分達でやり、後は引っ越し屋さんを頼みました!

今はマンションに住んでるのですがファミリーが多いかとか後は家はベビーカーを良く使うののでエレベーターがない所だと、子供抱っこでベビーカー片手で上がれるかとか考えました!
家は二階が限界だったので二階に住んでます☆

• 新米mama

新米mama

後追いが始まると大変なんですか💦それくらいになると周りの様子がわかるんですね♡✨
    参考になります🙏✨
    エレベーターあったほうが良いですね🙆🍀
    回答ありがとうございました!

• 3月26日

今日引っ越します(>_<)
荷物等は業者に頼まず自分たちでやります💭
お金に余裕あるなら業者に頼んだ方が楽だし早いと思います💦

• 新米mama

新米mama

今日引っ越されるんですね👀✨
    大変かと思いますが、お体に気を付けて頑張ってください✨
    引っ越し先での生活が楽しみですね🙆🍀
    私も梱包は自分達でやって運べるものは運ぼうと思います☺ありがとうございましたっ!

• 3月26日
おうちゃんmama

産後1ヶ月で引越しました。
親や友達に手伝ってもらいました。
当然旦那もですが笑
これからたくさん金かかるのに業者にたのんだら高くつくので。

• 新米mama

新米mama

一ヶ月で引っ越されたんですね✨そうですよね、、これからどんどんお金がかかりますもんね🙆自分達で出来るところは自分達でやろうと思います☺🍀回答ありがとうございました!

• 3月26日
新米mama

赤ちゃんが動かないうちが楽なんですね✨
ファミリー層向けの住宅の方がお互い様だし色々理解してもらえそうですね!
参考になります🙏
苦情嫌ですねー💦引っ越し頑張ってください✨次の部屋での生活が楽しみですね🙆🍀ありがとうございました!