※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
その他の疑問

お子さんを個人のピアノ教室のレッスンに通わせてる方にお尋ねです!お中元やお歳暮、先生に送ったりしてますか?

お子さんを個人のピアノ教室のレッスンに通わせてる方にお尋ねです!
お中元やお歳暮、先生に送ったりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

送ってないです😅   

• あゆあゆ

あゆあゆ

ありがとうございます!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

送ったことないです😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

ありがとうございます!

• 4月7日
ママリ🔰

送ってないです。

ただ、うちは体調不良の急な休みでも先生と予定が合えば振り替えてもらえたり、夏休みや冬休みにはお楽しみ企画でゲームに挑戦してお菓子をもらえたり
発表会でも先生が持ってる楽譜からコピーして渡してくれるので楽譜を買う必要がなかったり
かなり良くしてくれる先生なので、帰省や旅行の際にはお土産を渡すようにしてます。

• あゆあゆ

あゆあゆ

ありがとうございます!
    あー!なるほど!そういうのも良いですね(^o^)
    まだ始めさせて数ヶ月ですが、そういうことも考えてみます♪

• 4月7日
ままり

送ってないです!
旅行に行った時に時々お土産買っていったりリンゴ狩りに行ったらりんごをお裾分けしたりはしています☺️

• ままり

ままり

でも娘の次の時間にレッスンしている親子さんは年明けにお年賀をご用意していました💦
    うちは用意していなかったのでちょっと気まずかったです🤣

• 4月7日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

確かに次のレッスンしている生徒さんがお年賀ご用意されたりしてお渡しされてるところを見るとちょっと気まずくなりますよね💦
    そんなことで先生は決して差別なんかされないですけど。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

新年最初のレッスンの時にお年賀として菓子折りをお渡ししてます。

• あゆあゆ

あゆあゆ

お年賀としての菓子折り良いですね✨✨

• 4月8日