赤ちゃんが長く眠る方法について相談です。寝る前にミルクをあげたいがタイミングが難しいとのこと。どうしたらいいでしょうか。
長く寝てくれるようになる方法ありますか?😭
最初4.5時間寝て、そこから3時間半ごとで起きます。
ミルクがっつり寝る前にあげたいですが中々タイミングが合わなかったりします😭
- るり(1歳0ヶ月)
コメント
nakigank^^
4.5時間寝れるなら、寝る力はある程度ありそうなので、5ヶ月のお子さんでしたら、最低4時間以上空けるのを徹底すれば、4.5時間キープできるかもです。😊
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5ヶ月です!1日に必要なミルクを日中に飲めるようにすると夜長く寝ます!
るり
4時間あけるというのは夜中のミルクの間隔ですか??
nakigank^^
そうです!
3時間半毎に起きるタイミングの時に、4時間以上になるまでは、あやしたり無視したり、お子さんに合った方法であやしてやり過ごしたり、ネントレっぽくして見たりとかして、時間を4時間以上は空けるようにしてから、次を飲ませるようにする。
もしくは3時間半毎で起きた時に飲ませていないのであれば、寝言泣きの時は声かけせず、夜泣きに変わってからも少し待ってから声かけする。
もしくはぎゃーとならず、ヒックヒックするくらいの、泣き方なら様子見て待つとかしてると、そのまま寝る場合もあります。😊
るり
なるほど😳起きたから必ずしもお腹が空いてるとは限らないのですね💦!
確かに昨日、ミルク作ってる間に再入眠してました!
ありがとうございます😊!