まぬーる
塾は、学習に関する目的があるなら…の利用が良いと思いますけど、
お子さんは勉強してみたい感じはありますか?
(親に言われたから渋々来た〜とかだと、真剣に学習している周りの生徒に迷惑です)
あと、低学年だと拘束時間が半日のものはほぼないですよ💦昼食を挟むようなものはほぼないので、子どもと離れたいのような主さんの目的なら学童が良いと思います!
まぬーる
塾は、学習に関する目的があるなら…の利用が良いと思いますけど、
お子さんは勉強してみたい感じはありますか?
(親に言われたから渋々来た〜とかだと、真剣に学習している周りの生徒に迷惑です)
あと、低学年だと拘束時間が半日のものはほぼないですよ💦昼食を挟むようなものはほぼないので、子どもと離れたいのような主さんの目的なら学童が良いと思います!
「塾」に関する質問
中学は私立に行く予定が無いのですが、 塾も行かなくていいですよね…? 公立私立関係なく、 高学年になると塾に行くものですか? 通信教育は自分からやらないので 考えていません。
『親が見れなければ通信教育は不向き?』 フルタイムで働いており勉強面しっかり 見てあげる自信がないから塾と公文どちらも 体験行かせましたが本人がやる気なく 見送りました...(学研など他に勉強できる場所ないです…
下の子のママ友と遊ぶ時って上の子どうしてますか? 幼稚園の帰りにお友達と遊びたがるので週一程度で公園で遊ばせていたのですが、お兄ちゃんの習い事のない日を選んで小4なのでお兄ちゃんは家に放置でした😅 でも降園後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント