まぬーる
塾は、学習に関する目的があるなら…の利用が良いと思いますけど、
お子さんは勉強してみたい感じはありますか?
(親に言われたから渋々来た〜とかだと、真剣に学習している周りの生徒に迷惑です)
あと、低学年だと拘束時間が半日のものはほぼないですよ💦昼食を挟むようなものはほぼないので、子どもと離れたいのような主さんの目的なら学童が良いと思います!
まぬーる
塾は、学習に関する目的があるなら…の利用が良いと思いますけど、
お子さんは勉強してみたい感じはありますか?
(親に言われたから渋々来た〜とかだと、真剣に学習している周りの生徒に迷惑です)
あと、低学年だと拘束時間が半日のものはほぼないですよ💦昼食を挟むようなものはほぼないので、子どもと離れたいのような主さんの目的なら学童が良いと思います!
「塾」に関する質問
良い大学や高校に行くには、やはり早いうちから手を打たなければならなかったのでしょうか😂 良い学校と言っても上位層10%とかじゃなく、偏差値で言えば60以上くらいのイメージです。 (偏差値って言ってもどのテストなのか…
小1 習い事何もやりたいことがないらしく何もやらせてません… 無理やりやらせるのもイヤなのですが 周りはいろいろやってる子もいて、やらなくてもいいのかなぁと悩んでます。 お習字楽しそう、ピアノ弾けるようになりた…
小2から緩くサッカー始めるのはどうなのでしょうか⚽️ 小学生男子、サッカー習ってる率高すぎませんか?息子の周りだけでしょうか🥲 幼稚園時代から息子の周りにはサッカー習っている子が多く、小学校に上がったら友達全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント