※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

棟上げ時の差し入れについて、お菓子やジュース、お弁当が一般的です。営業さんには特に指定はないようです。他の方の差し入れや包まれた金額を教えてください。

6月の中旬頃に棟上げなのですが、皆さん差し入れ何を持って行かれましたか??

営業さんに持っていくもの(差し入れ)はありますか?と確認すると、「そう言われるとないという回答になりますが、お菓子やジュース、中にはお弁当を差し入れてくださったり、、ですかね!」と言われました🧐

皆さんの差し入れや、参考程度に棟梁さん等にいくらくらい包まれたかなど教えてください🙏🏻💦

コメント

まめ大福

HMからは同じく不要と言われましたが
当日は、ビールとお茶数本を入れた袋を12個ほど用意して持ち帰ってもらうようにしました
午前中に持って行ったんですが、とても良くしていただいたので15時頃に小分けのお煎餅や甘い物を再度、差し入れました
お金は包んでません
(HMからは今は来ない人も多いし、そもそもそういった慣習が煩わしくてハウスメーカーを選ぶ方もいるので必要ないですよ。ときっぱり言われました💦なので、お気持ち程度です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません💦

棟梁に特別に何かしたとかはありませんでしたか??
    ビールやお茶を渡すのは決めていたのですが、大工さんと同じで良いのか迷ってまして、、💦

現場見学行かない人は本当に行かないみたいですね😂!
    私はむしろ毎日眺めてたいくらいなのですが、、🤣

• 4月8日
  • まめ大福

まめ大福

特別には何もしませんでした
    棟梁が誰なのかもわからずでした😅

• 4月8日