コメント

はじめてのママリ🔰
うちも仰向けLOVE🫶でお座りの姿勢、うつ伏せ、全部嫌いでしたよ!
座らせようとすると足ぴーん!!!です🤣
はじめてのママリ🔰
うちも仰向けLOVE🫶でお座りの姿勢、うつ伏せ、全部嫌いでしたよ!
座らせようとすると足ぴーん!!!です🤣
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月の服薬の仕方について 風邪で小児科を受診し、シロップを処方されました。 小さい頃K2を服薬していたときと同じように哺乳瓶の乳首に入れて飲ませようとしたのですが、わかるようになってきたのか舌で押し出し…
生後4ヶ月半の赤ちゃんですが、夜間に突然大声で「あっ!あっ!あっ!!!」と叫んでいました。 飛び起きて駆けつけたところ、泡?唾液?を拭いて苦しんでいました。 すぐに縦抱きし、背中をトントンしたところ落ち着き…
生後4ヶ月半の息子、寝返りが出来るようになってからうつ伏せ寝が好きなようで直しても直してもうつ伏せ寝してます。 今まではお昼寝の時だけだったので私が見ていたのでそのままにしていましたが今初めて夜寝でもうつ伏…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仰向けLOVEも足ピーンもおなじです😂🩵
検診とか行くとまわりはみんな膝の上に座ってて🥲🥲
腰座るの??と不安なのですが、
どのくらいから腰座りましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
8ヶ月になって1週間くらいした頃太鼓のおもちゃをもらって、そしたら急にお座りしてしかも両手にバチ持って叩き始めてお座り完成しましたwww
出来るのにやらない典型的なパターンだったようです🤣
なので、背中丸くて前に手をついて…みたいなお座りの時期なかったです🤣
本当に本人のやる気次第なんだなぁ…って思うとともにいろいろなことから肩の力抜けました(笑)
はじめてのママリ🔰
なんと!!😂😂
そんなこともあるんですね?!?😂
すごいです笑笑
ちなみに、床に座るのはもちろんですが、ママリさんの膝の上に座るのも嫌がっていた感じですか??
はじめてのママリ🔰
びっくりですよね🤣
膝の上は普通に座らせると寝そべろうとして滑り落ちていく(笑)ので、腿?膝のあたり?の下に私の手を入れて、少し子どものお尻がハマるような感じで座らせたら座ってくれてました!